Бутерброды со шпротами Лодочки
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 22 |
| |
Среда, 30 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивая подача и оригинальные бутерброды со шпротами и яйцом превращаются в маленький праздничный шедевр. Кокетливый парус из огурца делает домашние бутерброды со шпротами яйцом и огурцом нарядными и в тоже время придает летней свежести. А как же иначе? Ведь само название уже говорит за себя - бутерброды со шпротами и яйцом “Лодочки”. Легкий ветерок, свежесть прохладной воды, теплые ласкающие лучи солнца… Ой, куда это меня? Ах, лето, где ты? Вот такое у меня настроение, и это отражается на моих блюдах. Поэтому ныряйте и ловите простой и вкусный рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 150 мл |
| 3 шт. | | 170 г |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бутербродов со шпротами огурцом и яйцом потребуется: нарезной батон, огурцы, яйца, майонез и шпроты.
Шаг 2:
Батон нарежьте ломтиками шириной 1-1.5 см. Каждый ломтик разрежьте вдоль пополам и обжарьте в тостере.
Шаг 3:
Обжаренные тосты смажьте майонезом.
Шаг 4:
Яйца отварите и почистите. Натрите на средней терке.
Шаг 5:
Посыпьте бутерброды тертым яйцом.
Шаг 6:
На каждый бутерброд положите по рыбке шпрот.
Шаг 7:
Огурцы помойте и обсушите. Срежьте хвостики и нарежьте овощечисткой тонкие пластины. Огурцы выбирайте молодые, где меньше семян.
Шаг 8:
Каждую пластинку огурца нанизывайте на шпажку.
Шаг 9:
Воткните шпажку с имитированным парусом в бутерброд.
Шаг 10:
Подавайте на сервировочном блюде застеленном листьями салата.
Шаг 11:
Бутерброды со шпротами и яйцом готовы. Приятного аппетита!