Пасхальный хлеб
![Пасхальный хлеб](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/e2/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 27 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В канун Светлой Пасхи я хочу предложить рецепт замечательного, по- настоящему праздничного хлеба. Хлеб этот действительно особенный: сдобный, ароматный, пышный, нарядный и очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.63 г Жиры 7.1 г Углеводы 47.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 мл |
| 100 мл | ||||
| 20 г |
| 15 г | ||||
| 50 г |
| 8 г | ||||
| 400 г |
![Пасхальный хлеб - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/e3/960x.jpg)
Для приготовления пасхального хлеба потребуется: молоко, вода, дрожжи, мука, сливочное масло, соль и сахар.
![Пасхальный хлеб - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/fe/960x.jpg)
| 100 мл | ||
| 100 мл |
В миску или чашу блендера налейте молоко и воду, предварительно разогрев до 35-40 градусов.
![Пасхальный хлеб - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/ff/960x.jpg)
| 20 г | ||
| 15 г |
Добавьте дрожжи с сахаром и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.
![Пасхальный хлеб - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/e6/960x.jpg)
| 50 г | ||
| 8 г | ||
| 400 г |
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку.
![Пасхальный хлеб - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/e7/960x.jpg)
Замесите тесто. Я это сделала в планетарном миксере.
![Пасхальный хлеб - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/e8/960x.jpg)
Получается мягкое, эластичное тесто.
![Пасхальный хлеб - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/18/07/00/960x.jpg)
Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте увеличится в объеме. На это потребуется час-полтора.
![Пасхальный хлеб - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/ea/960x.jpg)
После тесто разделите на семь частей.
![Пасхальный хлеб - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/eb/960x.jpg)
Одну часть раскатайте в тонкий пласт.
![Пасхальный хлеб - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/ec/960x.jpg)
В форму для выпечки поставьте стакан. Стакан оберните тестом. Вокруг выложите шарики теста.
![Пасхальный хлеб - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/ed/960x.jpg)
На стакане разрежьте тесто острым ножом.
![Пасхальный хлеб - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/ee/960x.jpg)
Отгибая края теста, выложите их на шарики.
![Пасхальный хлеб - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/ef/960x.jpg)
Аккуратно достаньте стакан. Можно посыпать хлеб кунжутом.
![Пасхальный хлеб - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/f0/960x.jpg)
Выпекайте хлеб в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
![Пасхальный хлеб - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/f1/960x.jpg)
Готовый хлеб достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.
![Пасхальный хлеб - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/18/06/f2/960x.jpg)
Пышный, ароматный и вкусный хлеб займет достойное место на праздничном столе. Веселой вам Пасхи и приятного аппетита!