Подписаться

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 1053
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
15 г
Сливочное масло
50 г
Соль
8 г
Мука пшеничная
400 г  

Описание рецепта — Пасхальный хлеб:

В канун Светлой Пасхи я хочу предложить рецепт замечательного, по- настоящему праздничного хлеба. Хлеб этот действительно особенный: сдобный, ароматный, пышный, нарядный и очень вкусный.

Пасхальный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 47,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
Шаг 1:
Пасхальный хлеб - Шаг 1

Для приготовления пасхального хлеба потребуется: молоко, вода, дрожжи, мука, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Пасхальный хлеб - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл

В миску или чашу блендера налейте молоко и воду, предварительно разогрев до 35-40 градусов.

Шаг 3:
Пасхальный хлеб - Шаг 3
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
15 г

Добавьте дрожжи с сахаром и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.

Шаг 4:
Пасхальный хлеб - Шаг 4
Сливочное масло
50 г
Соль
8 г
Мука пшеничная
400 г

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку.

Шаг 5:
Пасхальный хлеб - Шаг 5

Замесите тесто. Я это сделала в планетарном миксере.

Шаг 6:
Пасхальный хлеб - Шаг 6

Получается мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7:
Пасхальный хлеб - Шаг 7

Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте увеличится в объеме. На это потребуется час-полтора.

Шаг 8:
Пасхальный хлеб - Шаг 8

После тесто разделите на семь частей.

Шаг 9:
Пасхальный хлеб - Шаг 9

Одну часть раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 10:
Пасхальный хлеб - Шаг 10

В форму для выпечки поставьте стакан. Стакан оберните тестом. Вокруг выложите шарики теста.

Шаг 11:
Пасхальный хлеб - Шаг 11

На стакане разрежьте тесто острым ножом.

Шаг 12:
Пасхальный хлеб - Шаг 12

Отгибая края теста, выложите их на шарики.

Шаг 13:
Пасхальный хлеб - Шаг 13

Аккуратно достаньте стакан. Можно посыпать хлеб кунжутом.

Шаг 14:
Пасхальный хлеб - Шаг 14

Выпекайте хлеб в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15:
Пасхальный хлеб - Шаг 15

Готовый хлеб достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.

Шаг 16:
Пасхальный хлеб - Шаг 16

Пышный, ароматный и вкусный хлеб займет достойное место на праздничном столе. Веселой вам Пасхи и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами
Сырный хлеб Сырный хлеб Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Итальянский хлеб Итальянский хлеб Сладкий хлеб Сладкий хлеб
и 11 нравится
40 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 22:47:47
взяла на заметку рецепт Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом
30.09.2020 22:42:16
взяла на заметку рецепт Яйца Орсини
взяла на заметку рецепт Тирамису без яиц
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом