Подписаться

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 403
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
15 г
Сливочное масло
50 г
Соль
8 г
Мука пшеничная
400 г  

Описание рецепта — Пасхальный хлеб:

В канун Светлой Пасхи я хочу предложить рецепт замечательного, по- настоящему праздничного хлеба. Хлеб этот действительно особенный: сдобный, ароматный, пышный, нарядный и очень вкусный.

Пасхальный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 47,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
Шаг 1:
Пасхальный хлеб - Шаг 1

Для приготовления пасхального хлеба потребуется: молоко, вода, дрожжи, мука, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Пасхальный хлеб - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл

В миску или чашу блендера налейте молоко и воду, предварительно разогрев до 35-40 градусов.

Шаг 3:
Пасхальный хлеб - Шаг 3
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
15 г

Добавьте дрожжи с сахаром и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.

Шаг 4:
Пасхальный хлеб - Шаг 4
Сливочное масло
50 г
Соль
8 г
Мука пшеничная
400 г

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку.

Шаг 5:
Пасхальный хлеб - Шаг 5

Замесите тесто. Я это сделала в планетарном миксере.

Шаг 6:
Пасхальный хлеб - Шаг 6

Получается мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7:
Пасхальный хлеб - Шаг 7

Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте увеличится в объеме. На это потребуется час-полтора.

Шаг 8:
Пасхальный хлеб - Шаг 8

После тесто разделите на семь частей.

Шаг 9:
Пасхальный хлеб - Шаг 9

Одну часть раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 10:
Пасхальный хлеб - Шаг 10

В форму для выпечки поставьте стакан. Стакан оберните тестом. Вокруг выложите шарики теста.

Шаг 11:
Пасхальный хлеб - Шаг 11

На стакане разрежьте тесто острым ножом.

Шаг 12:
Пасхальный хлеб - Шаг 12

Отгибая края теста, выложите их на шарики.

Шаг 13:
Пасхальный хлеб - Шаг 13

Аккуратно достаньте стакан. Можно посыпать хлеб кунжутом.

Шаг 14:
Пасхальный хлеб - Шаг 14

Выпекайте хлеб в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15:
Пасхальный хлеб - Шаг 15

Готовый хлеб достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.

Шаг 16:
Пасхальный хлеб - Шаг 16

Пышный, ароматный и вкусный хлеб займет достойное место на праздничном столе. Веселой вам Пасхи и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами
Сырный хлеб Сырный хлеб Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Итальянский хлеб Итальянский хлеб Сладкий хлеб Сладкий хлеб
Взяли рецепт на заметку (27)
Анжела СтрийськаИрина КарасеваТаня ДудкоТатьяна КондряНина МихайличенкоОксана МельничукЛюдмила ПархоменкоЕлена ИвановаЮлия ЕрмоленкоКсения АкулининаАнюта КозубенкоИрина ЛедовскаяJulia AndruschenkoЛюдмила МорозоваЮра МарчукLeo PilInna ShulgaАндрей ЕфимовЛиля МузалеваОльга ОльгаЕкатерина КрючковаЛюбовь ШаховаLesya LyakhОлеся ....Алексей НестеренкоАлла Хубаева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.04.2020 02:00:18
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
26.08.2016 07:01:01
добавила рецепт Винегрет с фасолью
03.04.2020 00:48:29
взял на заметку рецепт Рагу с куриным филе
03.04.2020 00:48:22
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре