Пасхальный хлеб

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 27 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В канун Светлой Пасхи я хочу предложить рецепт замечательного, по- настоящему праздничного хлеба. Хлеб этот действительно особенный: сдобный, ароматный, пышный, нарядный и очень вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г Жиры 7,1 г Углеводы 47,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 мл |
| 100 мл | ||||
| 20 г |
| 15 г | ||||
| 50 г |
| 8 г | ||||
| 400 г |

Для приготовления пасхального хлеба потребуется: молоко, вода, дрожжи, мука, сливочное масло, соль и сахар.

| 100 мл | ||
| 100 мл |
В миску или чашу блендера налейте молоко и воду, предварительно разогрев до 35-40 градусов.

| 20 г | ||
| 15 г |
Добавьте дрожжи с сахаром и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.

| 50 г | ||
| 8 г | ||
| 400 г |
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку.

Замесите тесто. Я это сделала в планетарном миксере.

Получается мягкое, эластичное тесто.

Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте увеличится в объеме. На это потребуется час-полтора.

После тесто разделите на семь частей.

Одну часть раскатайте в тонкий пласт.

В форму для выпечки поставьте стакан. Стакан оберните тестом. Вокруг выложите шарики теста.

На стакане разрежьте тесто острым ножом.

Отгибая края теста, выложите их на шарики.

Аккуратно достаньте стакан. Можно посыпать хлеб кунжутом.

Выпекайте хлеб в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый хлеб достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.

Пышный, ароматный и вкусный хлеб займет достойное место на праздничном столе. Веселой вам Пасхи и приятного аппетита!