Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

В канун Светлой Пасхи я хочу предложить рецепт замечательного, по- настоящему праздничного хлеба. Хлеб этот действительно особенный: сдобный, ароматный, пышный, нарядный и очень вкусный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.63 г
Жиры 7.1 г
Углеводы 47.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
и 17 нравится
54 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
15 г
Сливочное масло
50 г
Соль
8 г
Мука пшеничная
400 г  
Шаг 1:
Пасхальный хлеб - Шаг 1

Для приготовления пасхального хлеба потребуется: молоко, вода, дрожжи, мука, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Пасхальный хлеб - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл

В миску или чашу блендера налейте молоко и воду, предварительно разогрев до 35-40 градусов.

Шаг 3:
Пасхальный хлеб - Шаг 3
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
15 г

Добавьте дрожжи с сахаром и дайте им активироваться в течение 10-15 минут.

Шаг 4:
Пасхальный хлеб - Шаг 4
Сливочное масло
50 г
Соль
8 г
Мука пшеничная
400 г

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку.

Шаг 5:
Пасхальный хлеб - Шаг 5

Замесите тесто. Я это сделала в планетарном миксере.

Шаг 6:
Пасхальный хлеб - Шаг 6

Получается мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7:
Пасхальный хлеб - Шаг 7

Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и дайте увеличится в объеме. На это потребуется час-полтора.

Шаг 8:
Пасхальный хлеб - Шаг 8

После тесто разделите на семь частей.

Шаг 9:
Пасхальный хлеб - Шаг 9

Одну часть раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 10:
Пасхальный хлеб - Шаг 10

В форму для выпечки поставьте стакан. Стакан оберните тестом. Вокруг выложите шарики теста.

Шаг 11:
Пасхальный хлеб - Шаг 11

На стакане разрежьте тесто острым ножом.

Шаг 12:
Пасхальный хлеб - Шаг 12

Отгибая края теста, выложите их на шарики.

Шаг 13:
Пасхальный хлеб - Шаг 13

Аккуратно достаньте стакан. Можно посыпать хлеб кунжутом.

Шаг 14:
Пасхальный хлеб - Шаг 14

Выпекайте хлеб в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15:
Пасхальный хлеб - Шаг 15

Готовый хлеб достаньте из формы, охладите и подавайте к столу.

Шаг 16:
Пасхальный хлеб - Шаг 16

Пышный, ароматный и вкусный хлеб займет достойное место на праздничном столе. Веселой вам Пасхи и приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб
Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 05:22:25
взяла на заметку рецепт Огурцы с кетчупом чили на зиму
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней