Овощной салат с апельсином
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 7 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат придется по вкусу всем любителям овощных полезных салатов в сочетании с цитрусовыми. Салат получается сочным, ярким, ароматным и очень полезным. Для заправки используется оливковое масло, а апельсин добавляет салату сочности. В данном салате используется красный апельсин- сангвини, но и обычный апельсин вполне подойдет. Смесь салатных листьев можно взять на свой вкус, главное, чтобы листья салата были свежими и хрустящими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 150 г |
| 120 г | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 1 ч. л. |
| 10 г |
 |
Салат радиччо |
| 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: смесь салатных листьев, редис, фенхель, апельсин сангвини, каперсы, оливковое масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
С апельсинов снимаем кожуру острым ножом.
Шаг 3:
Нарезаем апельсины кружочками небольшой толщины.
Шаг 4:
Выкладываем кружочки апельсинов по кругу блюда, оставляя середину блюда свободной.
Шаг 5:
Фенхель нарезаем очень тонко при помощи шинковки.
Шаг 6:
Редис нарезаем кружочками очень тонко. Затем каждый кружочек нарезаем на четвертинки.
Шаг 7:
В миску выложим редис и фенхель.
Шаг 8:
Шаг 9:
Посолим и поперчим овощи по вкусу.
Шаг 10:
 |
Салат радиччо |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
Выложим вымытые и просушенные салатные листья. Листья салата следует порвать руками на более мелкие кусочки. Теперь хорошо перемешиваем содержимое миски. Лучше это делать руками, тогда все ингредиенты будут однородно покрыты оливковым маслом и специями.
Шаг 11:
Выкладываем овощи в центр блюда горкой.
Шаг 12:
Готовый салат подаем, добавив каперсы. Приятного аппетита!