Домашняя солянка
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 29 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя солянка с курицей, колбасой, огурцами, картофелем - блюдо русской кухни, очень сытное, насыщенное и вкусное. После вкусной солянки можно не есть второе, а сразу переходить к десерту. У меня рецепт не классической солянки, а такой, как делают у нас дома. Попробуйте так приготовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 400 г | | 1,5 л |
| 150 г | | 150 г |
| 150 г |
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 2 шт. | | 40 мл |
| 3 ч. л. | | по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этой солянки возьмите: любые части курицы (у меня голени), копченую колбасу (сервелат), ветчину, докторскую колбасу или сосиски.
Шаг 2:
А также: капусту, соленые огурцы, картофель, лук репчатый, томатную пасту, соль, маслины без косточек.
Шаг 3:
 |
Куриная голень |
| 400 г |
| 1,5 л |
Сначала нужно сварить бульон из курицы. Кладем голени в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, делаем самый маленький огонь, чтоб бульон получился прозрачным и варим до готовности 35-40 минут.
Шаг 4:
Пока бульон варится, нарезаем все ингредиенты для солянки. Вареную колбасу.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
 |
Огурцы солёные |
| 2 шт. |
Трем на терке соленые или маринованные огурцы.
Шаг 8:
Режем произвольно репчатый лук.
Шаг 9:
Соломкой нарезаем капусту.
Шаг 10:
Кубиками режем картофель.
Шаг 11:
Репчатый лук припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 12:
Через 40 минут бульон готов. Отварные куриные голени достаем и пока отложим в сторону.
Шаг 13:
Кладем в бульон картофель.
Шаг 14:
Шаг 15:
И репчатый жареный лук. Варим минут 20.
Шаг 16:
Огурцы тушим с томатной пастой с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 17:
Затем отправляем в солянку.
Шаг 18:
Отварную курицу освобождаем от костей и шкурки, должна остаться только мякоть. Куриное отварное мясо мелко режем.
Шаг 19:
Шаг 20:
Затем мелко нарезанные ветчину, вареную колбасу и сервелат.
Шаг 21:
Солим, перчим по вкусу, добавляем бульон и варим еще 10-15 минут.
Шаг 22:
 |
Маслины без косточки |
| 100 г |
Маслины - последний штрих.
Шаг 23:
Кладем в солянку маслины и выключаем.
Шаг 24:
Домашняя и очень вкусная солянка готова.
Шаг 25:
Наливаем домашнюю солянку в тарелку, кладем дольку лимона, зелень и сметану. Подаем и приятного аппетита!