Яблочное пюре

Яблочное пюре
Белки 1.47%
Жиры 0.87%
Углеводы 97.66%
42 килокалорий

Яблочное пюре - измельченные и очищенные от кожуры яблоки без сердцевины, сваренные в растворе из воды и сахара.

Калорийность

В 100 гр. яблочного пюре содержится около 42 ккал.

Состав

Для яблочного пюре характерно высокое содержание моно- и дисахаридов, витаминов (PP, B1, B2, C, E) и минеральных веществ (железо, фосфор, калий, кальций, натрий и магний).

Как готовить и употреблять

Для приготовления яблочного пюре лучше всего подходят зеленые сорта яблок, поскольку они не вызывают аллергических реакций. Предварительно фрукты очищаются от кожуры, а их сердцевина вырезается, после чего мякоть разрезается на несколько частей и помещается в емкость с сахаром и водой. Полученную таким образом смесь необходимо довести до кипения, а затем варить в течение 20 минут. После этого мякоть растолочь до пюреобразной консистенции и положить в стерилизованную банку, которую нужно накрыть крышкой. После охлаждения продукт готов к употреблению или использованию в кулинарных целях.

Как правило, яблочное пюре применяется при изготовлении различных хлебобулочных и кулинарных изделий, а также соусов, подаваемых к блюдам из мяса или овощей.

Полезные свойства

Яблочное пюре, как и сами яблоки, обладают целым рядом полезных свойств. Регулярное употребление этого лакомства в пищу снижает вероятность возникновения и развития заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также пищеварительной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Яблочное пюре способствует активизации работы почек, оказывает тонизирующее действие и прекрасно утоляет чувство голода и жажды.

Как хранить

Наилучшими условиями хранения для яблочного пюре является темнота и температура чуть выше 0 градусов по Цельсию.

Ограничения по употреблению

Яблочное пюре рекомендуется исключить из рациона при заболеваниях органов пищеварительной системы, поджелудочной железы, а также при сахарном диабете.

Яблочное пюре в рецептах

Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог с цуккини Маффины на яблочном пюре Маффины на яблочном пюре Банановые вафли из цельной пшеницы Банановые вафли из цельной пшеницы Яблочное пюре «Неженка» Яблочное пюре «Неженка»
Бананово-черничные палочки Бананово-черничные палочки Яблочное пюре для детского питания Яблочное пюре для детского питания Банановое мороженое с овсяным грильяжем Банановое мороженое с овсяным грильяжем Яблочное пюре Яблочное пюре

Яблочное пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.17 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 11.27 г
42
килокалорий
Общая информация
Вода 88.22 г
Энергетическая ценность 42 ккал
Энергия 176 кДж
Белки 0.17 г
Жиры 0.1 г
Неорганические вещества 0.24 г
Углеводы 11.27 г
Клетчатка 1.1 г
Сахар, всего 9.39 г
Углеводы
Сахароза 1.13 г
Глюкоза (декстроза) 2.3 г
Фруктоза 5.88 г
Мальтоза 0.07 г
Минералы
Кальций, Ca 4 мг
Железо, Fe 0.23 мг
Магний, Mg 3 мг
Фосфор, P 5 мг
Калий, K 74 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0.03 мг
Медь, Cu 0.027 мг
Марганец, Mn 0.025 мг
Селен, Se 0.3 мкг
Витамины
Витамин С 21.2 мг
Тиамин 0.026 мг
Рибофлавин 0.03 мг
Никотиновая кислота 0.084 мг
Пантотеновая кислота 0.041 мг
Витамин B-6 0.027 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 2.2 мг
Бетаин 0.4 мг
Витамин A, RAE 1 мкг
Витамин A, IU 29 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.16 мг
Токотриенол, альфа 0.02 мг
Витамин К (филлохинон) 0.5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.008 г
16:0 0.007 г
18:0 0.001 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.002 г
18:1 недифференцированно 0.002 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.014 г
18:2 недифференцировано 0.012 г
18:3 недифференцированно 0.003 г
Аминокислоты
Триптофан 0.002 г
Треонин 0.006 г
Изолейцин 0.006 г
Лейцин 0.01 г
Лизин 0.01 г
Метионин 0.002 г
Цистин 0.002 г
Фенилаланин 0.005 г
Тирозин 0.003 г
Валин 0.008 г
Аргинин 0.005 г
Гистидин 0.003 г
Аланин 0.006 г
Аспарагиновая кислота 0.028 г
Глутаминовая кислота 0.017 г
Глицин 0.006 г
Пролин 0.006 г
Серин 0.007 г
Смотрите также