Яблочное пюре

Яблочное пюре
Белки 1,47%
Жиры 0,87%
Углеводы 97,66%
42 килокалории

Яблочное пюре - измельченные и очищенные от кожуры яблоки без сердцевины, сваренные в растворе из воды и сахара.

Калорийность

В 100 гр. яблочного пюре содержится около 42 ккал.

Состав

Для яблочного пюре характерно высокое содержание моно- и дисахаридов, витаминов (PP, B1, B2, C, E) и минеральных веществ (железо, фосфор, калий, кальций, натрий и магний).

Как готовить и употреблять

Для приготовления яблочного пюре лучше всего подходят зеленые сорта яблок, поскольку они не вызывают аллергических реакций. Предварительно фрукты очищаются от кожуры, а их сердцевина вырезается, после чего мякоть разрезается на несколько частей и помещается в емкость с сахаром и водой. Полученную таким образом смесь необходимо довести до кипения, а затем варить в течение 20 минут. После этого мякоть растолочь до пюреобразной консистенции и положить в стерилизованную банку, которую нужно накрыть крышкой. После охлаждения продукт готов к употреблению или использованию в кулинарных целях.

Как правило, яблочное пюре применяется при изготовлении различных хлебобулочных и кулинарных изделий, а также соусов, подаваемых к блюдам из мяса или овощей.

Полезные свойства

Яблочное пюре, как и сами яблоки, обладают целым рядом полезных свойств. Регулярное употребление этого лакомства в пищу снижает вероятность возникновения и развития заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также пищеварительной, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Яблочное пюре способствует активизации работы почек, оказывает тонизирующее действие и прекрасно утоляет чувство голода и жажды.

Как хранить

Наилучшими условиями хранения для яблочного пюре является темнота и температура чуть выше 0 градусов по Цельсию.

Ограничения по употреблению

Яблочное пюре рекомендуется исключить из рациона при заболеваниях органов пищеварительной системы, поджелудочной железы, а также при сахарном диабете.

Яблочное пюре в рецептах

Маффины на яблочном пюре Маффины на яблочном пюре Яблочное пюре «Неженка» Яблочное пюре «Неженка» Яблочное пюре Яблочное пюре Яблочное пюре для детского питания Яблочное пюре для детского питания
Яблочное пюре Неженка Яблочное пюре Неженка Яблочное пюре Яблочное пюре кекс на домашнем яблочном пюре кекс на домашнем яблочном пюре Банановое мороженое с овсяным грильяжем Банановое мороженое с овсяным грильяжем

Яблочное пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,17 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 11,27 г
42
килокалории
Общая информация
Вода 88,22 г
Энергетическая ценность 42 ккал
Энергия 176 кДж
Белки 0,17 г
Жиры 0,1 г
Неорганические вещества 0,24 г
Углеводы 11,27 г
Клетчатка 1,1 г
Сахар, всего 9,39 г
Углеводы
Сахароза 1,13 г
Глюкоза (декстроза) 2,3 г
Фруктоза 5,88 г
Мальтоза 0,07 г
Минералы
Кальций, Ca 4 мг
Железо, Fe 0,23 мг
Магний, Mg 3 мг
Фосфор, P 5 мг
Калий, K 74 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,03 мг
Медь, Cu 0,027 мг
Марганец, Mn 0,025 мг
Селен, Se 0,3 мкг
Витамины
Витамин С 21,2 мг
Тиамин 0,026 мг
Рибофлавин 0,03 мг
Никотиновая кислота 0,084 мг
Пантотеновая кислота 0,041 мг
Витамин B-6 0,027 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 2,2 мг
Бетаин 0,4 мг
Витамин A, RAE 1 мкг
Витамин A, IU 29 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,16 мг
Токотриенол, альфа 0,02 мг
Витамин К (филлохинон) 0,5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,008 г
16:0 0,007 г
18:0 0,001 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,002 г
18:1 недифференцированно 0,002 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,014 г
18:2 недифференцировано 0,012 г
18:3 недифференцированно 0,003 г
Аминокислоты
Триптофан 0,002 г
Треонин 0,006 г
Изолейцин 0,006 г
Лейцин 0,01 г
Лизин 0,01 г
Метионин 0,002 г
Цистин 0,002 г
Фенилаланин 0,005 г
Тирозин 0,003 г
Валин 0,008 г
Аргинин 0,005 г
Гистидин 0,003 г
Аланин 0,006 г
Аспарагиновая кислота 0,028 г
Глутаминовая кислота 0,017 г
Глицин 0,006 г
Пролин 0,006 г
Серин 0,007 г