Суп из крапивы с яйцом — рецепт для мультиварки
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 30 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезный суп из крапивы, который поддержит организм после долгой зимы. А чтобы он был не только полезными вкусным, добавьте в него красок и настроения. Вырубите из моркови цветочки, которые придадут супу весеннее настроение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 700 г | | 140 г |
| 0,5 ст. л. | | 550 г |
| 140 г | | 150 г |
| 0,5 пуч. | | 0,5 пуч. |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 7 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа из крапивы нам понадобится: любая куриная часть тушки, репчатый лук, яйца, картофель, морковь, укроп, петрушка, молодая крапива, лавровый лист и перец горошком. Мультиварка мощностью 800 Вт, чаша 4,5 л.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 700 г |
Куриное мясо порежьте на порционные кусочки. Если требуется, предварительно обработайте их. Переложите кусочки мяса в мультиварку и поставьте на режим “Варка” на 20 минут. Перед закипанием снимите накипь.
Шаг 3:
Почистите и помойте морковь. Порежьте ее кружочками и вырубите формочкой цветы.
Шаг 4:
Обрезки моркови добавьте в бульон после того, как вы уберете накипь. Посолите и продолжайте готовить на режиме “Варка”.
Шаг 5:
После звукового сигнала откройте крышку и удалите с помощью шумовки морковь. Она нам больше не нужна.
Шаг 6:
У вас должны быть заранее подготовлены все продукты, так как мы будем закладывать их в суп один за другим. Почистите и помойте картофель. Нарежьте его соломкой. Отправьте его в бульон. Закройте крышку мультиварки и включите программу “Варка” на 20 мин.
Шаг 7:
Почистите и помойте лук. Порежьте мелкими кубиками.
Шаг 8:
Через 5 минут, как варится картофель, добавьте в бульон лук и морковь.
Шаг 9:
Промойте крапиву, обдайте кипятком и порежьте не очень мелко.
Шаг 10:
Так же промойте петрушку и укроп и мелко порежьте. Через 10 минут отправьте рубленную крапиву и зелень в бульон.
Шаг 11:
Отварите и очистите яйца. Порежьте кубиком с помощью яйцерезки. Отправьте в бульон следом за зеленью.
Шаг 12:
В конце варки добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 13:
Суп из крапивы с яйцом готов. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!