Яблоки, запеченные с медом, сухофруктами и орехами
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 19 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Наступила осень, яблочки уже поспели! Так что обязательно надо приготовить такой вкусный десерт! Яблочки получаются очень ароматные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 8 шт. | | 50 г |
| 50 г | | 30 г |
| 30 г | | 50 г |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
| 8 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 30 г |
| 30 г |
| 50 г |
| 150 мл |
Берем антоновские яблочки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину. В миске смешиваем курагу, порезанную мелким кубиком, изюм, кедровые орехи, кешью. Орехи и сухофрукты можно брать любые! Просто на данный момент у меня был именно такой набор продуктов. Половинки яблок выкладываем в форму для выпечки. В каждую половинку кладем сливочное масло, смесь орехов и сухофруктов, поливаем медом.
Шаг 2:
Помещаем яблоки в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов. Если яблоки передержать в духовке, то они превратятся в пюре! Готовые яблоки перекладываем в красивую посуду и посыпаем сахарной пудрой. Готово!