Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
![]() |
Белки 1,83% Жиры 1,19% Углеводы 96,98% 52 килокалорий |
Яблоко Фуджи - один из японских сортов одноименной садовой культуры. Получен в результате скрещивания яблонь сортов Делишес и Роллс Джанет. От них этот сорт отличается более крупными размерами, окрашенной в различные оттенки желтого, зеленого и красного цветов кожицей. В свою очередь, содержащаяся внутри мякоть характеризуется более сладким вкусом.
Калорийность
В 100 граммах яблок Фуджи содержится около 52 ккал.
Состав
Химический состав яблок Фуджи характеризуется высоким содержанием углеводов, пектинов, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк).
Как употреблять
Как правило, яблоки Фуджи употребляют в пищу в свежем виде. В кулинарии эти фрукты применяются очень широко. Как правило, с их помощью изготавливаются хлебобулочные и кондитерские изделия, салаты, блюда из мяса и птицы, соусы, а также напитки, как алкогольные, так и безалкогольные.
Как выбирать
При выборе яблок Фуджи следует учитывать сроки созревания этих фруктов, которые приходятся на вторую половину октября. В это время они принимают характерный желто-зеленый окрас с румянцем различных оттенков красного цвета. Кроме того при выборе следует ориентироваться на отсутствие повреждений на кожуре, а также аромат, который у зрелых плодов должен быть сладким, как и их мякоть.
Хранение
Для долговременного хранения яблок Фуджи наилучшим образом подходит холодильное отделение обычного бытового холодильника. В таких условиях эти фрукты можно хранить в течение 3-4 месяцев.
Полезные свойства
Благодаря высокому содержанию витаминов, питательных веществ и минералов, яблоки Фуджи обладают массой полезных свойств. Эти фрукты помогут при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии, анемии, мочекаменной болезни, запорах, ожирении, дизентерии и целому ряду других заболеваниях. Регулярное употребление яблок Фуджи окажет благотворное влияние на кровеносные сосуды, приведя в норму артериальное давление, а также снизит головную боль, уменьшит тревожность, Кроме того, данные фрукты тонизируют организм и прекрасно утоляют жажду и голод.
Ограничения по употреблению
Яблоки Фуджи следует исключить из рациона при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при воспалительных процессах в поджелудочной железе.