Яблоко Фуджи (сладкое, красное)

Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
Белки 1,83%
Жиры 1,19%
Углеводы 96,98%
52 килокалории

Яблоко Фуджи - один из японских сортов одноименной садовой культуры. Получен в результате скрещивания яблонь сортов Делишес и Роллс Джанет. От них этот сорт отличается более крупными размерами, окрашенной в различные оттенки желтого, зеленого и красного цветов кожицей. В свою очередь, содержащаяся внутри мякоть характеризуется более сладким вкусом.

Калорийность

В 100 граммах яблок Фуджи содержится около 52 ккал.

Состав

Химический состав яблок Фуджи характеризуется высоким содержанием углеводов, пектинов, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк).

Как употреблять

Как правило, яблоки Фуджи употребляют в пищу в свежем виде. В кулинарии эти фрукты применяются очень широко. Как правило, с их помощью изготавливаются хлебобулочные и кондитерские изделия, салаты, блюда из мяса и птицы, соусы, а также напитки, как алкогольные, так и безалкогольные.

Как выбирать

При выборе яблок Фуджи следует учитывать сроки созревания этих фруктов, которые приходятся на вторую половину октября. В это время они принимают характерный желто-зеленый окрас с румянцем различных оттенков красного цвета. Кроме того при выборе следует ориентироваться на отсутствие повреждений на кожуре, а также аромат, который у зрелых плодов должен быть сладким, как и их мякоть.

Хранение

Для долговременного хранения яблок Фуджи наилучшим образом подходит холодильное отделение обычного бытового холодильника. В таких условиях эти фрукты можно хранить в течение 3-4 месяцев.

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию витаминов, питательных веществ и минералов, яблоки Фуджи обладают массой полезных свойств. Эти фрукты помогут при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии, анемии, мочекаменной болезни, запорах, ожирении, дизентерии и целому ряду других заболеваниях. Регулярное употребление яблок Фуджи окажет благотворное влияние на кровеносные сосуды, приведя в норму артериальное давление, а также снизит головную боль, уменьшит тревожность, Кроме того, данные фрукты тонизируют организм и прекрасно утоляют жажду и голод.

Ограничения по употреблению

Яблоки Фуджи следует исключить из рациона при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при воспалительных процессах в поджелудочной железе.

Яблоко Фуджи (сладкое, красное) в рецептах

Салат из красного салатного цикория  с орехами,  яблоками и  мандаринами Салат из красного салатного цикория с орехами, яблоками и мандаринами Ананасовое масло с ванилином и кардамоном Ананасовое масло с ванилином и кардамоном Каша три злака с яблоком и корицей Каша три злака с яблоком и корицей Сырники с маком в духовке Сырники с маком в духовке
Фруктовое пюре) Фруктовое пюре) Карамбль Карамбль Шарлотка с карамельными яблоками Шарлотка с карамельными яблоками Яблоки в кляре Яблоки в кляре

Яблоко Фуджи (сладкое, красное): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,26 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 13,81 г
52
килокалории
Общая информация
Вода 85,56 г
Энергетическая ценность 52 ккал
Энергия 218 кДж
Белки 0,26 г
Жиры 0,17 г
Неорганические вещества 0,19 г
Углеводы 13,81 г
Клетчатка 2,4 г
Сахар, всего 10,39 г
Углеводы
Сахароза 2,07 г
Глюкоза (декстроза) 2,43 г
Фруктоза 5,9 г
Крахмал 0,05 г
Минералы
Кальций, Ca 6 мг
Железо, Fe 0,12 мг
Магний, Mg 5 мг
Фосфор, P 11 мг
Калий, K 107 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 0,04 мг
Медь, Cu 0,027 мг
Марганец, Mn 0,035 мг
Фтор, F 3,3 мкг
Витамины
Витамин С 4,6 мг
Тиамин 0,017 мг
Рибофлавин 0,026 мг
Никотиновая кислота 0,091 мг
Пантотеновая кислота 0,061 мг
Витамин B-6 0,041 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 3,4 мг
Бетаин 0,1 мг
Витамин A, RAE 3 мкг
Каротин, бета- 27 мкг
Криптоксантин, бета 11 мкг
Витамин A, IU 54 МЕ
Лютеин + зеаксантин 29 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг
Витамин К (филлохинон) 2,2 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,028 г
14:0 0,001 г
16:0 0,024 г
18:0 0,003 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,007 г
18:1 недифференцированно 0,007 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,051 г
18:2 недифференцировано 0,043 г
18:3 недифференцированно 0,009 г
Фитостеролы 12 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,001 г
Треонин 0,006 г
Изолейцин 0,006 г
Лейцин 0,013 г
Лизин 0,012 г
Метионин 0,001 г
Цистин 0,001 г
Фенилаланин 0,006 г
Тирозин 0,001 г
Валин 0,012 г
Аргинин 0,006 г
Гистидин 0,005 г
Аланин 0,011 г
Аспарагиновая кислота 0,07 г
Глутаминовая кислота 0,025 г
Глицин 0,009 г
Пролин 0,006 г
Серин 0,01 г