Лардизабала

Лардизабала

Лардизабала - плод одноименного вечнозеленого растения, произрастающего на территории Чили и Перу. Характеризуются колбасообразной формой и длиной до 5-8 см. Под тонкой темно-фиолетовой или желтой кожицей находится множество небольших семян, окруженных мякотью с очень сладким вкусом.

Как употреблять и готовить

Благодаря своему сладкому вкусу, лардизабала чаще всего употребляется в свежем виде. Эти фрукты отлично подходят для приготовления фруктовых салатов, а также различных десертов, включая произведенные из кисло-молочных продуктов. Кроме того, из лардизабалы часто варят варенье и компоты. Еще одним популярным кулинарным направлением, где эти ягоды нашли широкое применение, являются прохладительные и алкогольсодержащие напитки.

Полезные свойства

Химический состав лардизабалы представляет собой целый комплекс витаминов и минеральных веществ, чем уже на протяжении столетий пользуются коренные жители Южной Америки, которые используют эти фрукты в качестве тонизирующего и иммуностимулирующего лечебно-профилактического средства. Помимо того, эти ягоды содержат много органических кислот, что при регулярном употреблении благоприятно повлияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.