Варенье из абрикосов с миндальным орехом
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 27 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Давайте сварим сегодня варенье из абрикосов с миндальным орехом! Непередаваемо вкусное лакомство! Его можно заготовить на зиму, или съесть с чаем и булочкой свежим. Это уж как получится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г Жиры 2,5 г Углеводы 52,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 100 г | ||||
| 1000 г |
| 50 мл |
Для приготовления варенья возьмите свежие абрикосы, сахар и миндальные орешки.
| 1 кг |
Абрикосы промойте и осушите салфеткой.
Теперь нужно удалить косточки, разрезая каждый пополам.
| 100 г |
Подготовьте миндаль.
Залейте орешки кипятком на 15 минут.
| 500 г |
Тем временем очищенные от косточек абрикосы засыпьте сахаром. Половиной нормы.
Пусть постоят несколько часов. Прошло 2 часа, часть абрикосов дала сок. Поставьте емкость на плиту на маленький огонь, чтобы сахар растворился.
Очистите миндаль от кожуры.
| 50 мл | ||
| 500 г |
Добавьте в варенье миндаль и немного воды. Всыпьте остальной сахар и варите полчаса, снимая пену, если образуется. Потом охладите варенье и снова полчаса проварите.
Варенье из абрикосов с миндальным орехом готово! Разливайте его в сухие стерильные баночки и храните, сколько получится!
Варенье из абрикосов с миндальным орехом подавайте к чаю или кофе с блинчиками, булочками и просто так!