Холодец из рыбы
Категория | Холодцы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 25 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
До Нового Года осталось совсем немного, поэтому сегодня хочу предложить рецепт праздничного блюда: холодца из рыбы. Холодец практически не отличается от заливного, разница лишь в том, что рыба в нем мелко режется, а в заливном выкладывается крупными кусочками. Мой холодец приготовлен из двух видов рыбы: скумбрии и толстолобика. Любителям рыбных блюд холодец должен понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 300 г |
| 50 г | | 50 г |
| 5 г | | 5 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 15 г |
Шаг 1:
Для приготовления холодца потребуется:скумбрия, толстолобик, лук репчатый, морковь, петрушка, укроп, лавровый лист, соль, перец черный молотый, желатин и яйцо для украшения.
Шаг 2:
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники, помойте.
Шаг 3:
Разрежьте скумбрию на две части и выложите в кастрюлю.
Шаг 4:
Добавьте кусок толстолобика.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю к рыбе.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 7:
Укроп и петрушку помойте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 8:
Залейте водой рыбу, лук, морковь и зелень, так чтобы она покрывала рыбу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Кастрюлю накройте крышкой и варите холодец 35-40 минут на самом минимальном огне, чтобы вода не сильно кипела и бульон оставался прозрачным. Во время варки образуется немного пены, её нужно снять. Посолите и поперчите бульон по вкусу.
Шаг 11:
Слейте бульон в другую кастрюлю и процедите.
Шаг 12:
Шаг 13:
Желатин залейте 4-5 ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. Выложите желатин в горячий бульон и перемешивайте до полного его растворения.
Шаг 14:
У скумбрии и толстолобика удалите косточки и кожу. Оставьте одну мякоть, которую мелко нарежьте. Выложите измельченную рыбу в тарелки.
Шаг 15:
Залейте рыбным бульоном с желатином. Поставьте в холод для застывания.
Шаг 16:
Украсьте рыбный холодец по вкусу.
Шаг 17:
Шаг 18:
Подаем холодец на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита!