Подписаться

Холодец из рыбы

Холодец из рыбы
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 7682
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
700 г
Толстолобик
300 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Желатин
15 г

Описание рецепта — Холодец из рыбы:

До Нового Года осталось совсем немного, поэтому сегодня хочу предложить рецепт праздничного блюда: холодца из рыбы. Холодец практически не отличается от заливного, разница лишь в том, что рыба в нем мелко режется, а в заливном выкладывается крупными кусочками. Мой холодец приготовлен из двух видов рыбы: скумбрии и толстолобика. Любителям рыбных блюд холодец должен понравится.

Холодец из рыбы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,55 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 2,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
Шаг 1:
Холодец из рыбы - Шаг 1

Для приготовления холодца потребуется:скумбрия, толстолобик, лук репчатый, морковь, петрушка, укроп, лавровый лист, соль, перец черный молотый, желатин и яйцо для украшения.

Шаг 2:
Холодец из рыбы - Шаг 2
Скумбрия
700 г

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники, помойте.

Шаг 3:
Холодец из рыбы - Шаг 3

Разрежьте скумбрию на две части и выложите в кастрюлю.

Шаг 4:
Холодец из рыбы - Шаг 4
Толстолобик
300 г

Добавьте кусок толстолобика.

Шаг 5:
Холодец из рыбы - Шаг 5
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю к рыбе.

Шаг 6:
Холодец из рыбы - Шаг 6
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7:
Холодец из рыбы - Шаг 7
Укроп
5 г
Петрушка
5 г

Укроп и петрушку помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8:
Холодец из рыбы - Шаг 8

Залейте водой рыбу, лук, морковь и зелень, так чтобы она покрывала рыбу.

Шаг 9:
Холодец из рыбы - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 10:
Холодец из рыбы - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Кастрюлю накройте крышкой и варите холодец 35-40 минут на самом минимальном огне, чтобы вода не сильно кипела и бульон оставался прозрачным. Во время варки образуется немного пены, её нужно снять. Посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 11:
Холодец из рыбы - Шаг 11

Слейте бульон в другую кастрюлю и процедите.

Шаг 12:
Холодец из рыбы - Шаг 12

Рыбу выложите в тарелку.

Шаг 13:
Холодец из рыбы - Шаг 13
Желатин
15 г

Желатин залейте 4-5 ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. Выложите желатин в горячий бульон и перемешивайте до полного его растворения.

Шаг 14:
Холодец из рыбы - Шаг 14

У скумбрии и толстолобика удалите косточки и кожу. Оставьте одну мякоть, которую мелко нарежьте. Выложите измельченную рыбу в тарелки.

Шаг 15:
Холодец из рыбы - Шаг 15

Залейте рыбным бульоном с желатином. Поставьте в холод для застывания.

Шаг 16:
Холодец из рыбы - Шаг 16

Украсьте рыбный холодец по вкусу.

Шаг 17:
Холодец из рыбы - Шаг 17

Рыбный холодец готов.

Шаг 18:
Холодец из рыбы - Шаг 18

Подаем холодец на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему
Холодец из говядины со свининой Холодец из говядины со свининой Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из курицы с желатином Холодец из курицы с желатином
и 6 нравится
64 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 12:59:34
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами и рисом
06.07.2020 12:53:23
взял на заметку рецепт Курица терияки
06.07.2020 12:48:53
взял на заметку рецепт ПП кабачковые налисники