Рис Валенсия

Рис Валенсия
Белки 7,64%
Жиры 0,67%
Углеводы 91,69%
360 килокалорий

Разновидность риса, которая используется для паэльи. Отличается небольшими зернышками, которые не развариваются и не превращаются в кашу при готовке. Этот вид риса легко насыщается ароматами основного блюда и подчеркивает его вкус.

Рис Валенсия в рецептах

Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами

Рис Валенсия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 0,58 г
Углеводы 79,34 г
360
килокалорий
Общая информация
Вода 12,89 г
Энергетическая ценность 360 ккал
Энергия 1506 кДж
Белки 6,61 г
Жиры 0,58 г
Неорганические вещества 0,58 г
Углеводы 79,34 г
Минералы
Кальций, Ca 9 мг
Железо, Fe 0,8 мг
Магний, Mg 35 мг
Фосфор, P 108 мг
Калий, K 86 мг
Натрий, Na 1 мг
Цинк, Zn 1,16 мг
Медь, Cu 0,11 мг
Марганец, Mn 1,1 мг
Витамины
Тиамин 0,07 мг
Рибофлавин 0,048 мг
Никотиновая кислота 1,6 мг
Пантотеновая кислота 1,342 мг
Витамин B-6 0,145 мг
Фолаты, всего 9 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 9 мкг
Фолиевая кислота, DFE 9 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,158 г
14:0 0,003 г
16:0 0,141 г
18:0 0,011 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,181 г
16:1 недифференцированно 0,002 г
18:1 недифференцированно 0,179 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,155 г
18:2 недифференцировано 0,128 г
18:3 недифференцированно 0,027 г
Аминокислоты
Триптофан 0,077 г
Треонин 0,236 г
Изолейцин 0,285 г
Лейцин 0,546 г
Лизин 0,239 г
Метионин 0,155 г
Цистин 0,135 г
Фенилаланин 0,353 г
Тирозин 0,221 г
Валин 0,403 г
Аргинин 0,551 г
Гистидин 0,155 г
Аланин 0,383 г
Аспарагиновая кислота 0,621 г
Глутаминовая кислота 1,288 г
Глицин 0,301 г
Пролин 0,311 г
Серин 0,347 г