Паэлья с морепродуктами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Паэлья с морепродуктами особенно хороша из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 500 г | | 3 г |
| 40 мл | | 50 г |
| 300 г | | 10 г |
| 200 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 3 г | | 25 г |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 500 г |
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шаг 2:
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
Шаг 3:
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
Шаг 4:
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Шаг 5:
Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.
Шаг 6:
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Шаг 7:
Добавьте томатную пасту или измельченную мякоть томатов.
Шаг 8:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 100 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 3 г |
Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.
Шаг 9:
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Дайте постоять несколько минут перед подачей.
Шаг 10:
Есть паэлью вкуснее всего горячей.