Подписаться

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 8052
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Креветки
500 г
Шафран
3 г
Оливковое масло
40 мл
Лук репчатый
50 г
Рис Валенсия
300 г
Соль
10 г
Томатная паста
200 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Перец болгарский зеленый
3 г
Лимон
25 г

Описание рецепта — Паэлья с морепродуктами:

Паэлья с морепродуктами особенно хороша из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы.

Паэлья с морепродуктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,39 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 24,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Шаг 1:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 1
Креветки
500 г

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Шаг 2:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 2
Шафран
3 г

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 3:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 3
Оливковое масло
40 мл

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

Шаг 4:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Шаг 5:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 5
Рис Валенсия
300 г

Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.

Шаг 6:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 6
Соль
10 г

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Шаг 7:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 7
Томатная паста
200 г

Добавьте томатную пасту или измельченную мякоть томатов.

Шаг 8:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 8
Горошек зеленый замороженый
100 г
Перец болгарский зеленый
3 г

Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.

Шаг 9:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 9
Лимон
25 г

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Дайте постоять несколько минут перед подачей.

Шаг 10:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 10

Есть паэлью вкуснее всего горячей.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐 ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐 Простая паэлья с морепродуктами Простая паэлья с морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами Паэлья с лобстерами и морепродуктами
Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . Паэлья 🥘 «Барса» с кальмарами, гребешками и креветками . Паэлья mix Паэлья mix Ризотто с морепродуктами🐟 Ризотто с морепродуктами🐟 Диетическая паэлья Диетическая паэлья
и 30 нравится
276 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.08.2020 19:16:01
взял на заметку рецепт Тёртый пирог с лимоном
04.08.2020 19:15:13
взял на заметку рецепт Творожно-рисовая запеканка
04.08.2020 19:15:06
взял на заметку рецепт ПП Торт птичье молоко
04.08.2020 19:15:03
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с изюмом