Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами
КатегорияРыба и морепродукты КухняИспанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паэлья с морепродуктами особенно хороша из свежих морепродуктов и на открытом огне, как делают испанцы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,39 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 24,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 34 нравится
303 добавили себе
341
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Креветки
500 г
Шафран
3 г
Оливковое масло
40 мл
Лук репчатый
50 г
Рис Валенсия
300 г
Соль
10 г
Томатная паста
200 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
Перец болгарский зеленый
3 г
Лимон
25 г
Шаг 1:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 1
Креветки
500 г

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Шаг 2:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 2
Шафран
3 г

Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.

Шаг 3:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 3
Оливковое масло
40 мл

В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.

Шаг 4:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Шаг 5:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 5
Рис Валенсия
300 г

Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.

Шаг 6:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 6
Соль
10 г

Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить.
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.

Шаг 7:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 7
Томатная паста
200 г

Добавьте томатную пасту или измельченную мякоть томатов.

Шаг 8:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 8
Горошек зеленый замороженый
100 г
Перец болгарский зеленый
3 г

Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.

Шаг 9:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 9
Лимон
25 г

Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Дайте постоять несколько минут перед подачей.

Шаг 10:
Паэлья с морепродуктами - Шаг 10

Есть паэлью вкуснее всего горячей.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с морепродуктами Салат с морепродуктами Паста с морепродуктами постная Паста с морепродуктами постная Паэлья mix Паэлья mix ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐 ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐
Диетическая паэлья Диетическая паэлья  Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски Простая паэлья с морепродуктами Простая паэлья с морепродуктами Жульен из морепродуктов с грибами Жульен из морепродуктов с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼