Подписаться

Крем из масла со сгущёнкой

Крем из масла со сгущёнкой
Нравится
107
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 6119
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
300 г
Молоко сгущенное
300 г

Описание рецепта — Крем из масла со сгущёнкой:

Самый популярный масляный крем, который повсеместно (и дома, и в кондитерских цехах) используют для прослойки и украшения тортов – это масляный крем на сгущённом молоке! Этот крем является основным, и он, по моему вкусу, просто идеален – готовится легко, отлично держит форму при украшении поверхности тортов, капкейков, пирожных при использовании кондитерского мешка с насадкой любой формы; основной масляный крем легко окрашивается, особенно гелевыми пищевыми красителями, и вкус у него приятный, сбалансированный. Для получения крема отличного качества использование некачественных ингредиентов недопустимо – это первое и основное правило, которое следует запомнить перед приготовлением не только этого, но и любого другого крема, даже нет – абсолютно любого блюда! Второй момент – сливочное масло нужно достать из холодильника как минимум за 1 час до начала приготовления крема, оно должно быть мягким. Ну и последнее – обратите внимание на пропорции масла и сгущёнки, и точно их соблюдайте, чтобы крем не был жидким или, наоборот, не состоял из одного масла. Готовый крем лучше использовать сразу, а изделия, украшенные или смазанные основным масляным кремом на сгущённом молоке, нужно хранить в холодильнике – там крем застынет и изделия из него будут превосходно держать форму. Использовать этот крем можно для изделий из бисквитного, кексового или слоёного теста.

Крем из масла со сгущёнкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,83 г
Жиры 44,34 г
Углеводы 5,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
426
килокалорий
Шаг 1:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 1

Для приготовления основного масляного крема на сгущённом молоке нам понадобится сливочное масло и сгущённое молоко.

Шаг 2:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 2
Сливочное масло
300 г

Сливочное масло достаём из холодильника минимум за 1 час до начала приготовления крема. Выкладываем мягкое масло в миску.

Шаг 3:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 3

Начинаем взбивать сливочное масло миксером.

Шаг 4:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 4

Таким образом взбиваем сливочное масло до пышности, минимум 3 минуты, сначала на медленных, а затем на быстрых оборотах. Масло должно увеличиться в объёме, посветлеть.

Шаг 5:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 5
Молоко сгущенное
300 г

В пышное масло понемногу начинаем вливать сгущённое молоко.

Шаг 6:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 6

Действуем следующим образом: влили немного молока- взбили тщательно крем, снова влили молоко-снова взбили.

Шаг 7:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 7

Таким образом вводим в масляную массу всё сгущённое молоко. Крем должен оставаться пышным, не перевзбейте его. Как только введена последняя часть сгущённого молока, взбивание можно прекращать.

Шаг 8:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 8

На 300 грамм сливочного масла необходимо использовать 300 грамм сгущённого молока, т.е. пропорция 1:1.

Шаг 9:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 9

Основной масляный крем на сгущённом молоке готов!

Шаг 10:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 10

Теперь масляный крем можно использовать для прослойки коржей для торта, для украшения поверхности торта и других кондитерских изделий, или другим образом согласно каждого конкретного рецепта.

Шаг 11:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 11

Масляный крем на сгущёнке можно подкрасить пищевыми красителями в разные цвета. Лучше использовать гелевые пищевые красители- они предсказуемы в работе и масляный крем с ними дружит. Для того, чтобы подкрасить крем, необходимо добавить в него пару-тройку капель красителя и взбить всё миксером до получения ровного цвета крема.

Шаг 12:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 12

Теперь цветным масляным кремом можно украшать поверхность торта, маффинов, капкейков, рулетов и пирожных.

Шаг 13:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 13

К примеру, этот торт я украшала именно этим масялным кремом. Из 300 граммов сливочного масла и 300 граммов сгущённого молока получилось такое количество крема, которого хватило для украшения поверхности торта “Дракон” весом 3 кг.

Шаг 14:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 14

Масляный крем на сгущённом молоке лучше использовать сразу- в холодильнике от хорошо застывает, становится плотным и прекрасно держит форму (это касается всевозможных украшений из него).

Шаг 15:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 15

Масляный крем, отсаженный с помощью кондитерского мешка с различными насадками, хорошо держит форму, не плывёт, бороздки получаются чёткими, а украшения- красивыми.

Шаг 16:
Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 16

Масляный крем на сгущёнке получается жирным и имеет сладкий сливочный вкус, поэтому промазывать им коржи для торта лучше не толстым слоем, а украшения создавать не слишком объёмные.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Крем из масла с вареной сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Торт орехами, маком и курагой Торт орехами, маком и курагой Торт "Птичье молоко" Торт "Птичье молоко"
Пирожное Картошка Пирожное Картошка Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Торт со сгущенкой Торт со сгущенкой
Взяли рецепт на заметку (191)
Жанна МацюкВИКА ЛукомскаяАнастасия БуловаВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаОксана ШпагинаМария ИващенкоЕвгений ШтепаТатьяна МануиловаАнна БоровикЕлена АлешинаИрина КарасеваЛюдмила АбрамунинаОльга СтефановскаяОльга Панкрухина (Дубровина)Мадина МагомедоваМарина КраснянскаяSvetlana LimanOksana KozlovskayaИрина ИвАндрей ЕфимовЕлена КрыгинаВиктория РадченкоТамара КорневаИрина Чернышова
Показать всех
Комментарии (9)
16.04.2015 15:41
Крем отличный, а дракон так вообще, нет слов!!!!:👍🌹👋
16.04.2015 17:09
Извините, а какие соблюдать пропорции??
16.04.2015 21:24
@Zoya7 этот крем для меня на одном уровне с кремом шарлотт, ходовой👍 а дракошу делала сыночку на день рождения недавно😍
16.04.2015 21:26
@liskowalsky которые указаны в рецепте!
Супер!
24.04.2015 21:50
@mariaheaven 🌹
11.07.2015 18:23
Здравствуйте, можно спросить.. А вот что делать, что бы так сильно не чувствовался вкус масла сливочного.. Вот я сделала, получился сладкий, но такой жирный, и очень чувствовалась масло..
13.07.2015 20:21
@dzaneta789 это крем масляный, вкус масла будет присутствовать однозначно, можно, конечно, применить ароматизаторы. Попробуйте ещё крем шарлотт, возможно, Вам он понравится больше https://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=216091
18.07.2015 15:14
Здравствуйте!! Скиньте рецепт в комментарии, я только зарегистрировалась, почему то рецепт не открывает... Мне срочно нужен этот рецепт. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 11:43:37
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье с мятой
взяла на заметку рецепт Аджика "Абхазская"
взяла на заметку рецепт Хачапури по-абхазски
взяла на заметку рецепт Баклажаны по-абхазски