Крем из масла со сгущёнкой

Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 16 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый популярный масляный крем, который повсеместно (и дома, и в кондитерских цехах) используют для прослойки и украшения тортов – это масляный крем на сгущённом молоке! Этот крем является основным, и он, по моему вкусу, просто идеален – готовится легко, отлично держит форму при украшении поверхности тортов, капкейков, пирожных при использовании кондитерского мешка с насадкой любой формы; основной масляный крем легко окрашивается, особенно гелевыми пищевыми красителями, и вкус у него приятный, сбалансированный. Для получения крема отличного качества использование некачественных ингредиентов недопустимо – это первое и основное правило, которое следует запомнить перед приготовлением не только этого, но и любого другого крема, даже нет – абсолютно любого блюда! Второй момент – сливочное масло нужно достать из холодильника как минимум за 1 час до начала приготовления крема, оно должно быть мягким. Ну и последнее – обратите внимание на пропорции масла и сгущёнки, и точно их соблюдайте, чтобы крем не был жидким или, наоборот, не состоял из одного масла. Готовый крем лучше использовать сразу, а изделия, украшенные или смазанные основным масляным кремом на сгущённом молоке, нужно хранить в холодильнике – там крем застынет и изделия из него будут превосходно держать форму. Использовать этот крем можно для изделий из бисквитного, кексового или слоёного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г Жиры 44,34 г Углеводы 5,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 300 г |

Для приготовления основного масляного крема на сгущённом молоке нам понадобится сливочное масло и сгущённое молоко.

| 300 г |
Сливочное масло достаём из холодильника минимум за 1 час до начала приготовления крема. Выкладываем мягкое масло в миску.

Начинаем взбивать сливочное масло миксером.

Таким образом взбиваем сливочное масло до пышности, минимум 3 минуты, сначала на медленных, а затем на быстрых оборотах. Масло должно увеличиться в объёме, посветлеть.

| 300 г |
В пышное масло понемногу начинаем вливать сгущённое молоко.

Действуем следующим образом: влили немного молока- взбили тщательно крем, снова влили молоко-снова взбили.

Таким образом вводим в масляную массу всё сгущённое молоко. Крем должен оставаться пышным, не перевзбейте его. Как только введена последняя часть сгущённого молока, взбивание можно прекращать.

На 300 грамм сливочного масла необходимо использовать 300 грамм сгущённого молока, т.е. пропорция 1:1.

Основной масляный крем на сгущённом молоке готов!

Теперь масляный крем можно использовать для прослойки коржей для торта, для украшения поверхности торта и других кондитерских изделий, или другим образом согласно каждого конкретного рецепта.

Масляный крем на сгущёнке можно подкрасить пищевыми красителями в разные цвета. Лучше использовать гелевые пищевые красители- они предсказуемы в работе и масляный крем с ними дружит. Для того, чтобы подкрасить крем, необходимо добавить в него пару-тройку капель красителя и взбить всё миксером до получения ровного цвета крема.

Теперь цветным масляным кремом можно украшать поверхность торта, маффинов, капкейков, рулетов и пирожных.

К примеру, этот торт я украшала именно этим масялным кремом. Из 300 граммов сливочного масла и 300 граммов сгущённого молока получилось такое количество крема, которого хватило для украшения поверхности торта “Дракон” весом 3 кг.

Масляный крем на сгущённом молоке лучше использовать сразу- в холодильнике от хорошо застывает, становится плотным и прекрасно держит форму (это касается всевозможных украшений из него).

Масляный крем, отсаженный с помощью кондитерского мешка с различными насадками, хорошо держит форму, не плывёт, бороздки получаются чёткими, а украшения- красивыми.

Масляный крем на сгущёнке получается жирным и имеет сладкий сливочный вкус, поэтому промазывать им коржи для торта лучше не толстым слоем, а украшения создавать не слишком объёмные.
Приятного аппетита!