Крем из масла со сгущёнкой
![Крем из масла со сгущёнкой](https://www.patee.ru/r/x6/07/b7/fc/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 16 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый популярный масляный крем, который повсеместно (и дома, и в кондитерских цехах) используют для прослойки и украшения тортов – это масляный крем на сгущённом молоке! Этот крем является основным, и он, по моему вкусу, просто идеален – готовится легко, отлично держит форму при украшении поверхности тортов, капкейков, пирожных при использовании кондитерского мешка с насадкой любой формы; основной масляный крем легко окрашивается, особенно гелевыми пищевыми красителями, и вкус у него приятный, сбалансированный. Для получения крема отличного качества использование некачественных ингредиентов недопустимо – это первое и основное правило, которое следует запомнить перед приготовлением не только этого, но и любого другого крема, даже нет – абсолютно любого блюда! Второй момент – сливочное масло нужно достать из холодильника как минимум за 1 час до начала приготовления крема, оно должно быть мягким. Ну и последнее – обратите внимание на пропорции масла и сгущёнки, и точно их соблюдайте, чтобы крем не был жидким или, наоборот, не состоял из одного масла. Готовый крем лучше использовать сразу, а изделия, украшенные или смазанные основным масляным кремом на сгущённом молоке, нужно хранить в холодильнике – там крем застынет и изделия из него будут превосходно держать форму. Использовать этот крем можно для изделий из бисквитного, кексового или слоёного теста.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.83 г Жиры 44.34 г Углеводы 5.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 300 г |
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/07/b7/fd/960x.jpg)
Для приготовления основного масляного крема на сгущённом молоке нам понадобится сливочное масло и сгущённое молоко.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/07/b7/fe/960x.jpg)
| 300 г |
Сливочное масло достаём из холодильника минимум за 1 час до начала приготовления крема. Выкладываем мягкое масло в миску.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/07/b7/ff/960x.jpg)
Начинаем взбивать сливочное масло миксером.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/00/960x.jpg)
Таким образом взбиваем сливочное масло до пышности, минимум 3 минуты, сначала на медленных, а затем на быстрых оборотах. Масло должно увеличиться в объёме, посветлеть.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/01/960x.jpg)
| 300 г |
В пышное масло понемногу начинаем вливать сгущённое молоко.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/02/960x.jpg)
Действуем следующим образом: влили немного молока- взбили тщательно крем, снова влили молоко-снова взбили.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/03/960x.jpg)
Таким образом вводим в масляную массу всё сгущённое молоко. Крем должен оставаться пышным, не перевзбейте его. Как только введена последняя часть сгущённого молока, взбивание можно прекращать.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/04/960x.jpg)
На 300 грамм сливочного масла необходимо использовать 300 грамм сгущённого молока, т.е. пропорция 1:1.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/05/960x.jpg)
Основной масляный крем на сгущённом молоке готов!
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/06/960x.jpg)
Теперь масляный крем можно использовать для прослойки коржей для торта, для украшения поверхности торта и других кондитерских изделий, или другим образом согласно каждого конкретного рецепта.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/07/960x.jpg)
Масляный крем на сгущёнке можно подкрасить пищевыми красителями в разные цвета. Лучше использовать гелевые пищевые красители- они предсказуемы в работе и масляный крем с ними дружит. Для того, чтобы подкрасить крем, необходимо добавить в него пару-тройку капель красителя и взбить всё миксером до получения ровного цвета крема.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/08/960x.jpg)
Теперь цветным масляным кремом можно украшать поверхность торта, маффинов, капкейков, рулетов и пирожных.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/09/960x.jpg)
К примеру, этот торт я украшала именно этим масялным кремом. Из 300 граммов сливочного масла и 300 граммов сгущённого молока получилось такое количество крема, которого хватило для украшения поверхности торта “Дракон” весом 3 кг.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/0a/960x.jpg)
Масляный крем на сгущённом молоке лучше использовать сразу- в холодильнике от хорошо застывает, становится плотным и прекрасно держит форму (это касается всевозможных украшений из него).
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/0b/960x.jpg)
Масляный крем, отсаженный с помощью кондитерского мешка с различными насадками, хорошо держит форму, не плывёт, бороздки получаются чёткими, а украшения- красивыми.
![Крем из масла со сгущёнкой - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/07/b8/0c/960x.jpg)
Масляный крем на сгущёнке получается жирным и имеет сладкий сливочный вкус, поэтому промазывать им коржи для торта лучше не толстым слоем, а украшения создавать не слишком объёмные.
Приятного аппетита!