Белый хлеб из хлебопечки — рецепт для хлебопечки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Хлебопечка |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 27 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Белый, пушистый хлеб с ароматной, хрустящей корочкой - вкусная реальность в каждой семье. С появлением хлебопечек, стало очень удобно делать домашнюю выпечку. А по утрам вас будит аромат свежеиспеченного хлеба…ммм…Согласитесь, так намного легче просыпаться? И вот ты уже бредешь на кухню, наливаешь себе бодрящий кофе, отламываешь горячую горбушечку и вкушаешь сие с огромным удовольствием. Прекрасное начало дня!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 1,5 ч. л. | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 330 мл | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления хлеба нам потребуется следующее: вода, мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2:
 |
Дрожжи |
| 1,5 ч. л. |
Сначала засыпаем сухие продукты. Первые всыпьте дрожжи. Я использую сухие инстантные дрожжи.
Шаг 3:
Теперь добавьте просеянную муку.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
И в конце растительное масло.
Шаг 8:
Поставьте выпекаться в хлебопечку на основной режим выпечки хлеба. У меня хлебопечь Панасоник, ставлю режим 01. Устройство само замесит тесто, сделает подъем и выпечку. На все это уйдет 4 часа.
Шаг 9:
Когда прозвучит сигнал, достаньте форму с хлебом. Будьте осторожны, не обожгитесь. Достаньте хлеб и дайте немного остыть.
Шаг 10:
Хлеб получается очень вкусным, пористым, мягким, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
я пеку по основному рецепту на молоке, со сливочным маслом ,варьирую количество сахара и масла, но добавляю яйцо. можно будет как-нибудь попробовать по вашему рецепту - на воде и посмотреть - в чем различие )))