|
Шоколад темный, 60-69% какао
![Шоколад темный, 60-69% какао](/r/x6/08/d1/ac/390x.jpg) |
|
Темный шоколад, в котором содержится 60-69% тертого какао. Обладает приятным вкусом с легкой горчинкой, поэтому его еще называют горьким шоколадом. Как выбирать
При выборе темного шоколада нужно обращать внимание на состав: настоящий шоколад не содержит коньяка и жиров, которые используются для маскировки плохого качества продукта.
Хороший шоколад не плавится в руках и не имеет белесого покрытия. Полезные свойства
Тертое какао и масло какао, которые в большом количестве содержатся в темном шоколаде 60-69%, насыщают организм полезными элементами, которые поддерживают работу мозга, регулируют клеточный обмен, укрепляют костную ткань, предупреждают образование зубного налета, повышают работоспособность и общий тонус организма, благотворно влияют на кровеносную систему, предупреждают образование тромбов, улучшают настроение. Ограничения по употреблению
Темный шоколад 60-69% лучше исключить из рациона людям с заболеваниями поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.
Шоколад темный, 60-69% какао: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 1,25 г Энергетическая ценность 579 ккал Энергия 2422 кДж Белки 6,12 г Жиры 38,31 г Неорганические вещества 1,9 г Углеводы 52,42 г Клетчатка 8 г Сахар, всего 36,71 г Углеводы Сахароза 36,39 г Лактоза 0,31 г Минералы Кальций, Ca 62 мг Железо, Fe 6,32 мг Магний, Mg 176 мг Фосфор, P 260 мг Калий, K 567 мг Натрий, Na 10 мг Цинк, Zn 2,65 мг Медь, Cu 1,248 мг Марганец, Mn 1,325 мг Селен, Se 8,4 мкг Витамины Тиамин 0,032 мг Рибофлавин 0,049 мг Никотиновая кислота 0,838 мг Пантотеновая кислота 0,3 мг Витамин B-6 0,034 мг Витамин B-12 0,18 мкг Витамин A, RAE 3 мкг Каротин, бета- 25 мкг Каротин, альфа 9 мкг Криптоксантин, бета 1 мкг Витамин A, IU 50 МЕ Лютеин + зеаксантин 32 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,59 мг Токоферол, гамма 8,47 мг Токоферол, дельта 0,34 мг Токотриенол, гамма 0,1 мг Витамин К (филлохинон) 7,2 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 22,031 г 4:0 0,04 г 6:0 0,03 г 8:0 0,02 г 10:0 0,064 г 12:0 0,056 г 14:0 0,192 г 15:0 0,027 г 16:0 9,198 г 17:0 0,081 г 18:0 11,86 г 20:0 0,364 г 22:0 0,062 г 24:0 0,035 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 11,522 г 14:1 0,013 г 16:1 недифференцированно 0,116 г 16:1 c 0,11 г 16:1 t 0,006 г 18:1 недифференцированно 11,373 г 18:1 c 11,318 г 18:1 t 0,055 г 20:1 0,021 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,221 г 18:2 недифференцировано 1,126 г 18:2 n-6 c,c 1,091 г 18:2 CLAs 0,017 г 18:2 t неуточненное 0,017 г 18:3 недифференцированно 0,088 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,088 г 20:2 n-6 c,c 0,001 г 22:4 0,003 г Жирные кислоты, всего транс 0,079 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,061 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,017 г Холестерин 6 мг Стигмастерин 29 мг Кампестерола 12 мг Бета-ситостерин 75 мг Прочее Кофеин 86 мг Теобромин 632 мг Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|