Подписаться

Кета малосольная в домашних условиях

Кета малосольная в домашних условиях
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
78 часов 20 минут
8 порций
Просмотров: 490
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кета
600 г
Соль морская
100 г
Сахар-песок
40 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
3 г  

Описание рецепта — Кета малосольная в домашних условиях:

Кета малосольная в домашних условиях всегда придется к столу! отличная закуска и в будни, и на праздник! Приготовить такую рыбу совсем не сложно, главное - взять качественное сырье. Обязательно приобретайте кету после глубокой заморозки, чтобы избежать неприятностей. Но в рецепте мы прибегаем к трехдневному засолу, это тоже поможет обезопасить готовое блюдо.

Кета малосольная в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,28 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 5,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 1

Для посола возьмите кету, соль крупного помола, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 2
Кета
600 г

Рыбу хорошо промойте и обязательно насухо промокните бумажной салфеткой.

Шаг 3:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 3

Выньте с помощью короткого ножика или специальных щипцов торчащие косточки - они хорошо прощупываются в мякоти.

Шаг 4:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 4
Соль морская
100 г

В тазик или кастрюлю насыпьте соль.

Шаг 5:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 5
Сахар-песок
40 г

Добавьте сахар. Пропорции проще запомнить в предметном измерении: на 2 ложки соли берется 1 ложка сахара.

Шаг 6:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 6

Хорошо перемешайте посолочную смесь.

Шаг 7:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 7

Обмакните в нее рыбу с одной стороны.

Шаг 8:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
2 г

Хорошо натрите рыбу со всех сторон смесью, добавьте лавровый лист.

Шаг 9:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 9
Перец черный горошком
3 г

Добавьте щепотку перца горошком.

Шаг 10:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 10

Так поступите и со вторым куском рыбы, уложите их плотно друг на друга и накройте полиэтиленовым пакетом или пленкой. Положите тарелку, подходящую по размеру и поставьте груз, поместите в прохладное место на 3-4 суток. Если температура на улице позволяет - у нас как раз оттепель - 0-5 градусов - подойдет балкон или холодная веранда.

Шаг 11:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 11

Рыбу достаньте, хорошо промойте под струей холодной воды и можно есть! Нарезайте кету малосольную тонкими пластиками и подавайте на стол. Это просто объедение!

Шаг 12:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 12

Кета малосольная в домашних условиях готова! Приятных вам застолий!

Это стоит попробовать
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт
Суши роллы в домашних условиях Суши роллы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Соленая скумбрия в маринаде Соленая скумбрия в маринаде
Взяли рецепт на заметку (69)
Галина БойкоЕлена ШияньАлександр ИвановПопова ТатьянаKatjaarmawirАндрей ДYulinka GogichaishviliЕвгений МKatya LipaМарина ТретьякЕкатерина КрючковаНаталья АкимоваSvitlana KiktevaЮлия ЗавдовьеваLana88808Оксана Савчуклена холошенко8888 8888Leyla AliyevaElena PolozovaКристина КумедаЕвгения ПилипенкоАлена ФедороваАндрей ЕфимовЛюция Паликова(Ахметзянова)Таня ХОРОШО
Показать всех
Комментарии (10)
07.12.2019 05:49
Очень вкусно!! 👍 Наташа, где ты столько кеты наловила?😊
07.12.2019 06:27
А зачем столько времени солить рыбу? Она за день просаливается
Я тоже по такому рецепту много лет делаю👍 Только на следующий день мы уже снимаем пробу🍣🐟
07.12.2019 12:25
@Zoya7 да в супермаркете ближайшем плавала ))
07.12.2019 12:26
@anka2 можете есть на следующий день, только статистика дает 70% описторхоза и проч. по стране
07.12.2019 12:29
@Наталия Бондаренко у меня папа всю жизнь ловил рыбу и солил круто 3 суток - лучше вымочить потом, на вкусе это не сказывается. Здесь посол не крутой, вымачивать не приходится, хотите есть раньше - выбор ваш, кто-то и только что выловленную ест, но хариусов - сама свидетель ))
07.12.2019 16:06
@anrieta У нас кеты не видела, но лосось по 850 рублей за кг.
08.12.2019 04:31
@Zoya7 у нас, кроме искусственно выращенных семги и форели, часто кета, нерка, горбуша в продаже из лососевых, горбуша нынче какая-то мелкая все идет, а кета хороша, как видишь! цена что-то 650-690 р/кг
08.12.2019 15:58
Только что форель посолила, 700р., самый бюджетный вариант. Через три дня продегустируем).
09.12.2019 08:26
@shulgashulga спасибо за комментарий, для форели - это чересчур бюджетный, я бы сказала - у нас она около 1000, +- бывает
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.01.2020 12:02:53
взяла на заметку рецепт Зразы мясные с грибами и брокколи
20.01.2020 12:01:56
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
20.01.2020 12:01:40
взял на заметку рецепт Куриный суп с лапшой из жидкого теста
20.01.2020 12:01:22
взяла на заметку рецепт Вкусный лаваш