Подписаться

Кета малосольная в домашних условиях

Кета малосольная в домашних условиях
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
78 часов 20 минут
8 порций
Просмотров: 5723
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кета
600 г
Соль морская
100 г
Сахар-песок
40 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
3 г  

Описание рецепта — Кета малосольная в домашних условиях:

Кета малосольная в домашних условиях всегда придется к столу! отличная закуска и в будни, и на праздник! Приготовить такую рыбу совсем не сложно, главное - взять качественное сырье. Обязательно приобретайте кету после глубокой заморозки, чтобы избежать неприятностей. Но в рецепте мы прибегаем к трехдневному засолу, это тоже поможет обезопасить готовое блюдо.

Кета малосольная в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,28 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 5,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
Шаг 1:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 1

Для посола возьмите кету, соль крупного помола, сахар, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 2:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 2
Кета
600 г

Рыбу хорошо промойте и обязательно насухо промокните бумажной салфеткой.

Шаг 3:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 3

Выньте с помощью короткого ножика или специальных щипцов торчащие косточки - они хорошо прощупываются в мякоти.

Шаг 4:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 4
Соль морская
100 г

В тазик или кастрюлю насыпьте соль.

Шаг 5:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 5
Сахар-песок
40 г

Добавьте сахар. Пропорции проще запомнить в предметном измерении: на 2 ложки соли берется 1 ложка сахара.

Шаг 6:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 6

Хорошо перемешайте посолочную смесь.

Шаг 7:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 7

Обмакните в нее рыбу с одной стороны.

Шаг 8:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
2 г

Хорошо натрите рыбу со всех сторон смесью, добавьте лавровый лист.

Шаг 9:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 9
Перец черный горошком
3 г

Добавьте щепотку перца горошком.

Шаг 10:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 10

Так поступите и со вторым куском рыбы, уложите их плотно друг на друга и накройте полиэтиленовым пакетом или пленкой. Положите тарелку, подходящую по размеру и поставьте груз, поместите в прохладное место на 3-4 суток. Если температура на улице позволяет - у нас как раз оттепель - 0-5 градусов - подойдет балкон или холодная веранда.

Шаг 11:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 11

Рыбу достаньте, хорошо промойте под струей холодной воды и можно есть! Нарезайте кету малосольную тонкими пластиками и подавайте на стол. Это просто объедение!

Шаг 12:
Кета малосольная в домашних условиях - Шаг 12

Кета малосольная в домашних условиях готова! Приятных вам застолий!

Это стоит попробовать
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт
Суши роллы в домашних условиях Суши роллы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях Рыбные консервы в домашних условиях Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Кета соленая под сёмгу в домашних условиях Соленая скумбрия в маринаде Соленая скумбрия в маринаде
и 10 нравится
81 добавил себе
Комментарии (10)
07.12.2019 05:49
Очень вкусно!! 👍 Наташа, где ты столько кеты наловила?😊
07.12.2019 06:27
А зачем столько времени солить рыбу? Она за день просаливается
Я тоже по такому рецепту много лет делаю👍 Только на следующий день мы уже снимаем пробу🍣🐟
07.12.2019 12:25
@Zoya7 да в супермаркете ближайшем плавала ))
07.12.2019 12:26
@anka2 можете есть на следующий день, только статистика дает 70% описторхоза и проч. по стране
07.12.2019 12:29
@Наталия Бондаренко у меня папа всю жизнь ловил рыбу и солил круто 3 суток - лучше вымочить потом, на вкусе это не сказывается. Здесь посол не крутой, вымачивать не приходится, хотите есть раньше - выбор ваш, кто-то и только что выловленную ест, но хариусов - сама свидетель ))
07.12.2019 16:06
@anrieta У нас кеты не видела, но лосось по 850 рублей за кг.
08.12.2019 04:31
@Zoya7 у нас, кроме искусственно выращенных семги и форели, часто кета, нерка, горбуша в продаже из лососевых, горбуша нынче какая-то мелкая все идет, а кета хороша, как видишь! цена что-то 650-690 р/кг
08.12.2019 15:58
Только что форель посолила, 700р., самый бюджетный вариант. Через три дня продегустируем).
09.12.2019 08:26
@shulgashulga спасибо за комментарий, для форели - это чересчур бюджетный, я бы сказала - у нас она около 1000, +- бывает
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 07:47:17
взял на заметку рецепт Мраморный кекс
01.10.2020 07:46:19
взял на заметку рецепт Заливной минтай
01.10.2020 07:45:59
взяла на заметку рецепт Камбала жареная
01.10.2020 07:45:33
взял на заметку рецепт Курица с рисом по-софийски
01.10.2020 07:45:22
взял на заметку рецепт Варенье из мороженой черной смородины