Яблочное варенье

Яблочное варенье
Белки 1.47%
Жиры 0.87%
Углеводы 97.66%
42 килокалорий

Варенье светло- или темно-желтого цвета, сваренное из яблок с сахаром. Обладает узнаваемым вкусом и яблочным ароматом.

Приготовление

Варенье лучше всего готовить из яблок кисло-сладких сортов. Следует отдавать предпочтение зрелым, но не переспевшим плодам. Их моют, очищают от кожуры и семенной коробки, режут ломтиками или кусочками, смешивают с сахаром или добавляют в сахарный сироп и проваривают на медленном огне. В конце варки можно добавить лимон, корицу, имбирь, специи. После этого варенье закатывают в простерилизованные банки.

Состав

Яблочное варенье содержит сахара, клетчатку, пектин, витамины Е, А, К, РР, Р, группы В, железо, калий.

Полезные свойства

Яблочное варенье укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, выводит из организма шлаки и токсины, понижает уровень холестерина в крови, укрепляет нервную систему.

Яблочное варенье в рецептах

Варенье из груш и яблок Варенье из груш и яблок Диетический торт без муки и яиц Диетический торт без муки и яиц Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Клубничное варенье с яблоком Клубничное варенье с яблоком
Яблочное варенье Янтарь Яблочное варенье Янтарь Яблочное варенье Яблочное варенье Компот три ингредиента + глюкоза Компот три ингредиента + глюкоза Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш

Яблочное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.17 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 11.27 г
42
килокалорий
Общая информация
Вода 88.22 г
Энергетическая ценность 42 ккал
Энергия 176 кДж
Белки 0.17 г
Жиры 0.1 г
Неорганические вещества 0.24 г
Углеводы 11.27 г
Клетчатка 1.1 г
Сахар, всего 9.39 г
Углеводы
Сахароза 1.13 г
Глюкоза (декстроза) 2.3 г
Фруктоза 5.88 г
Мальтоза 0.07 г
Минералы
Кальций, Ca 4 мг
Железо, Fe 0.23 мг
Магний, Mg 3 мг
Фосфор, P 5 мг
Калий, K 74 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0.03 мг
Медь, Cu 0.027 мг
Марганец, Mn 0.025 мг
Селен, Se 0.3 мкг
Витамины
Витамин С 1 мг
Тиамин 0.026 мг
Рибофлавин 0.03 мг
Никотиновая кислота 0.084 мг
Пантотеновая кислота 0.041 мг
Витамин B-6 0.027 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 2.2 мг
Бетаин 0.4 мг
Витамин A, RAE 1 мкг
Каротин, бета- 13 мкг
Криптоксантин, бета 9 мкг
Витамин A, IU 29 МЕ
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.16 мг
Токотриенол, альфа 0.02 мг
Витамин К (филлохинон) 0.5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.008 г
16:0 0.007 г
18:0 0.001 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.002 г
18:1 недифференцированно 0.002 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.014 г
18:2 недифференцировано 0.012 г
18:3 недифференцированно 0.003 г
Аминокислоты
Триптофан 0.002 г
Треонин 0.006 г
Изолейцин 0.006 г
Лейцин 0.01 г
Лизин 0.01 г
Метионин 0.002 г
Цистин 0.002 г
Фенилаланин 0.005 г
Тирозин 0.003 г
Валин 0.008 г
Аргинин 0.005 г
Гистидин 0.003 г
Аланин 0.006 г
Аспарагиновая кислота 0.028 г
Глутаминовая кислота 0.017 г
Глицин 0.006 г
Пролин 0.006 г
Серин 0.007 г
Смотрите также