|
Яблочное вареньеВаренье светло- или темно-желтого цвета, сваренное из яблок с сахаром. Обладает узнаваемым вкусом и яблочным ароматом. Приготовление
Варенье лучше всего готовить из яблок кисло-сладких сортов. Следует отдавать предпочтение зрелым, но не переспевшим плодам. Их моют, очищают от кожуры и семенной коробки, режут ломтиками или кусочками, смешивают с сахаром или добавляют в сахарный сироп и проваривают на медленном огне. В конце варки можно добавить лимон, корицу, имбирь, специи. После этого варенье закатывают в простерилизованные банки. Состав
Яблочное варенье содержит сахара, клетчатку, пектин, витамины Е, А, К, РР, Р, группы В, железо, калий. Полезные свойства
Яблочное варенье укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, выводит из организма шлаки и токсины, понижает уровень холестерина в крови, укрепляет нервную систему.
Яблочное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 88,22 г Энергетическая ценность 42 ккал Энергия 176 кДж Белки 0,17 г Жиры 0,1 г Неорганические вещества 0,24 г Углеводы 11,27 г Клетчатка 1,1 г Сахар, всего 9,39 г Углеводы Сахароза 1,13 г Глюкоза (декстроза) 2,3 г Фруктоза 5,88 г Мальтоза 0,07 г Минералы Кальций, Ca 4 мг Железо, Fe 0,23 мг Магний, Mg 3 мг Фосфор, P 5 мг Калий, K 74 мг Натрий, Na 2 мг Цинк, Zn 0,03 мг Медь, Cu 0,027 мг Марганец, Mn 0,025 мг Селен, Se 0,3 мкг Витамины Витамин С 1 мг Тиамин 0,026 мг Рибофлавин 0,03 мг Никотиновая кислота 0,084 мг Пантотеновая кислота 0,041 мг Витамин B-6 0,027 мг Фолаты, всего 3 мкг Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг Фолиевая кислота, DFE 3 мкг Холин, всего 2,2 мг Бетаин 0,4 мг Витамин A, RAE 1 мкг Каротин, бета- 13 мкг Криптоксантин, бета 9 мкг Витамин A, IU 29 МЕ Лютеин + зеаксантин 18 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,16 мг Токотриенол, альфа 0,02 мг Витамин К (филлохинон) 0,5 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,008 г 16:0 0,007 г 18:0 0,001 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,002 г 18:1 недифференцированно 0,002 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,014 г 18:2 недифференцировано 0,012 г 18:3 недифференцированно 0,003 г Аминокислоты Триптофан 0,002 г Треонин 0,006 г Изолейцин 0,006 г Лейцин 0,01 г Лизин 0,01 г Метионин 0,002 г Цистин 0,002 г Фенилаланин 0,005 г Тирозин 0,003 г Валин 0,008 г Аргинин 0,005 г Гистидин 0,003 г Аланин 0,006 г Аспарагиновая кислота 0,028 г Глутаминовая кислота 0,017 г Глицин 0,006 г Пролин 0,006 г Серин 0,007 г |
Оригинальные рецепты с фото:
|