Яблочный сироп
![]() |
Густой сироп желто-оранжевого цвета со вкусом и ароматом яблок. Готовится путем уваривания яблочного сока с сахаром и иногда лимонной кислотой.
Некоторые производители добавляют в яблочный сироп искусственные красители, чтобы сделать его цвет насыщенно-зеленым.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 240 кКал.
Использование
Яблочный сироп добавляют при приготовлении выпечки, десертов, пирожных, тортов, сладких соусов, фруктовых салатов, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Им оттеняют вкус мороженого, блинов, кофе, чая, сырников, творожных десертов.
Яблочный сироп можно пить как самостоятельный напиток, разбавляя водой, добавлять в него корицу или ваниль.
Полезные свойства
Яблочный сироп улучшает пищеварение, тонизирует организм, укрепляет кровеносные сосуды.