Яблочный сироп

Яблочный сироп

Густой сироп желто-оранжевого цвета со вкусом и ароматом яблок. Готовится путем уваривания яблочного сока с сахаром и иногда лимонной кислотой.

Некоторые производители добавляют в яблочный сироп искусственные красители, чтобы сделать его цвет насыщенно-зеленым.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 240 кКал.

Использование

Яблочный сироп добавляют при приготовлении выпечки, десертов, пирожных, тортов, сладких соусов, фруктовых салатов, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Им оттеняют вкус мороженого, блинов, кофе, чая, сырников, творожных десертов.

Яблочный сироп можно пить как самостоятельный напиток, разбавляя водой, добавлять в него корицу или ваниль.

Полезные свойства

Яблочный сироп улучшает пищеварение, тонизирует организм, укрепляет кровеносные сосуды.

Яблочный сироп в рецептах

Домашний мармелад. Домашний мармелад. Зефирный крем Зефирный крем Торт "Маково-клубничный поцелуй" Торт "Маково-клубничный поцелуй" Пирог "Груши в хрустале" Пирог "Груши в хрустале"
Коктейль Ванилла Коктейль Ванилла
Смотрите также