Овощное рагу со свининой и вином

Овощное рагу со свининой и вином
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ранней весной нам всегда не хватает витаминов, поэтому в рацион нужно включать по-больше тех овощей, которые остались от прошлогоднего урожая. Пускай они не первой свежести, но все-таки лучше парниковых импортных кабачков, баклажанов и капусты. Эти экземпляры какие-то не настоящие. Сегодня я приготовила простое, сытное и вкусное блюдо. Овощное рагу со свининой и вином - это и первое и второе. Мясо в густом соусе с овощами. Его можно с успехом есть хоть ложкой, хоть вилкой. И обязательно с хлебом, макая его в изумительную подливку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,12 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 3,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 115 нравится
691 добавил себе
810
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
60 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей корневой
70 г
Помидоры (томат)
150 г
Вода
300 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Горошек зеленый замороженый
70 г
Кукуруза
70 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г
Шаг 1:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу со свининой и вином нужно взять такие продукты: мякоть свинины(у меня лопатка), лук репчатый, чеснок, морковь, корень сельдерея, горошек зеленый мороженый, кукурузу мороженую, помидоры в собственном соку, белое столовое вино, лавровый лист, соль, перец черный молотый, базилик сухой, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 2
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
30 г

Свинину моем и разрезаем на кусочки размером приблизительно 4Х4 сантиметра. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо.

Шаг 3:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 3

Жарим свинину на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 г

Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку на сковороду.

Шаг 6:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 6
Сельдерей корневой
70 г

Сельдерей очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне 7-10 минут перемешивая.

Шаг 7:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 7

Жареную свинину перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 8

Добавляем тушеные лук, морковь и сельдерей.

Шаг 9:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 9
Помидоры (томат)
150 г

Кладем измельченные помидоры в собственном соку или томатный морс из свежих помидоров, приготовленный на зиму. Можно заменить томатной пастой, но не желательно.

Шаг 10:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 10
Вода
300 мл

Добавляем воду и перемешиваем. Варим мясо с овощами на небольшом огне 20 минут.

Шаг 11:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 11
Морковь
1 шт.

Еще одну морковь чистим, моем и режем брусочками. Кладем в кастрюлю к мясу и овощам.

Шаг 12:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 12
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.

Наливаем вино. Кладем лавровый лист, сухой базилик, солим и перчим по вкусу. Пробуем, если нужно добавляем сахар. Это потребуется если помидоры кислые.

Шаг 13:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 13
Горошек зеленый замороженый
70 г
Кукуруза
70 г

Добавляем мороженый зеленый горошек и мороженую кукурузу. Предварительно моем и то и другое. Кукурузу можно взять и консервированную. Перемешиваем все ингредиенты. Варим еще 20 минут и выключаем.

Шаг 14:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.

В готовое блюдо кладем измельченный чеснок.

Шаг 15:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 15
Укроп
10 г

Можно добавить укроп или петрушку.

Шаг 16:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 16

Овощное рагу со свининой и вином готово. Ароматное, с вкуснейшим густым соусом. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной. Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами Рагу со свининой и овощами🍲 Рагу со свининой и овощами🍲
Венгерское рагу со свининой Венгерское рагу со свининой Рагу со свининой. Рагу со свининой. Фрикадельки с овощным рагу Фрикадельки с овощным рагу Плов со свининой и черносливом Плов со свининой и черносливом
Комментарии (6)
Ммм...вкуснятина какая!😍
18.03.2015 20:39
@Pro100Alena Спасибо, Лена!! Смотрели сегодня с мужем как вы булочки с вишней в виде цветочков делали. Вы -умница!!
смотрится очень аппетитно, и этот весенний букетик- красота!😍
@Zoya7 😘 спасибо!
18.03.2015 21:10
@Alraune Это точно! Букетик мне самой нравится. 😄 Такой весенний!
13.01.2016 17:04
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ