Подписаться

Овощное рагу со свининой и вином

Овощное рагу со свининой и вином
Нравится
103
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4530
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
60 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей корневой
70 г
Помидоры (томат)
150 г
Вода
300 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Горошек зеленый замороженый
70 г
Кукуруза
70 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Описание рецепта — Овощное рагу со свининой и вином:

Ранней весной нам всегда не хватает витаминов, поэтому в рацион нужно включать по-больше тех овощей, которые остались от прошлогоднего урожая. Пускай они не первой свежести, но все-таки лучше парниковых импортных кабачков, баклажанов и капусты. Эти экземпляры какие-то не настоящие. Сегодня я приготовила простое, сытное и вкусное блюдо. Овощное рагу со свининой и вином - это и первое и второе. Мясо в густом соусе с овощами. Его можно с успехом есть хоть ложкой, хоть вилкой. И обязательно с хлебом, макая его в изумительную подливку.

Овощное рагу со свининой и вином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,11 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 3,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу со свининой и вином нужно взять такие продукты: мякоть свинины(у меня лопатка), лук репчатый, чеснок, морковь, корень сельдерея, горошек зеленый мороженый, кукурузу мороженую, помидоры в собственном соку, белое столовое вино, лавровый лист, соль, перец черный молотый, базилик сухой, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 2
Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
30 г

Свинину моем и разрезаем на кусочки размером приблизительно 4Х4 сантиметра. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо.

Шаг 3:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 3

Жарим свинину на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 г

Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 5
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку на сковороду.

Шаг 6:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 6
Сельдерей корневой
70 г

Сельдерей очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне 7-10 минут перемешивая.

Шаг 7:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 7

Жареную свинину перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 8

Добавляем тушеные лук, морковь и сельдерей.

Шаг 9:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 9
Помидоры (томат)
150 г

Кладем измельченные помидоры в собственном соку или томатный морс из свежих помидоров, приготовленный на зиму. Можно заменить томатной пастой, но не желательно.

Шаг 10:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 10
Вода
300 мл

Добавляем воду и перемешиваем. Варим мясо с овощами на небольшом огне 20 минут.

Шаг 11:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 11
Морковь
1 шт.

Еще одну морковь чистим, моем и режем брусочками. Кладем в кастрюлю к мясу и овощам.

Шаг 12:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 12
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.

Наливаем вино. Кладем лавровый лист, сухой базилик, солим и перчим по вкусу. Пробуем, если нужно добавляем сахар. Это потребуется если помидоры кислые.

Шаг 13:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 13
Горошек зеленый замороженый
70 г
Кукуруза
70 г

Добавляем мороженый зеленый горошек и мороженую кукурузу. Предварительно моем и то и другое. Кукурузу можно взять и консервированную. Перемешиваем все ингредиенты. Варим еще 20 минут и выключаем.

Шаг 14:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 14
Чеснок
2 зуб.

В готовое блюдо кладем измельченный чеснок.

Шаг 15:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 15
Укроп
10 г

Можно добавить укроп или петрушку.

Шаг 16:
Овощное рагу со свининой и вином - Шаг 16

Овощное рагу со свининой и вином готово. Ароматное, с вкуснейшим густым соусом. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Плов со свининой и черносливом Плов со свининой и черносливом Рагу со свининой и овощами🍲 Рагу со свининой и овощами🍲 Фахитас со свининой и овощами Фахитас со свининой и овощами Рагу с кабачками и говядиной. Рагу с кабачками и говядиной.
Рис со свининой и грибами Рис со свининой и грибами Мусака из свинины и картофеля по-болгарски Мусака из свинины и картофеля по-болгарски Фрикадельки с овощным рагу Фрикадельки с овощным рагу Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе
Взяли рецепт на заметку (579)
Елена ПетриковаМария РусановаGalina MarchenkoАнастасия РощинаImanta IAnyutka PrideОльга КудрявцеваИван Молчанов8888 8888Марина ТретьякЕвгений ММария МарияДмитрий Воронинswala LarinaОля КиселёваОльга ЧернышеваAnna ZzzАлина РуденкоНаталья ИвкинаЕкатерина МаракулинаИрина ИволгаAlena ShcharbakovaГаянэ ПекливанянМария МихалинаМария СмысловаЕлизавета Мазур
Показать всех
Комментарии (6)
Ммм...вкуснятина какая!😍
18.03.2015 20:39
@Pro100Alena Спасибо, Лена!! Смотрели сегодня с мужем как вы булочки с вишней в виде цветочков делали. Вы -умница!!
смотрится очень аппетитно, и этот весенний букетик- красота!😍
@Zoya7 😘 спасибо!
18.03.2015 21:10
@Alraune Это точно! Букетик мне самой нравится. 😄 Такой весенний!
13.01.2016 17:04
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 16:52:12
взял на заметку рецепт Леденцы от кашля детям
21.07.2019 16:51:57
взял на заметку рецепт Мясной пирог из лаваша
21.07.2019 16:51:45
взял на заметку рецепт Салат из баклажанов
21.07.2019 16:51:35
взял на заметку рецепт Курица Хе
21.07.2019 16:51:25
взял на заметку рецепт Домашний батон за 30минут