Овощное рагу со свининой и вином
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 18 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ранней весной нам всегда не хватает витаминов, поэтому в рацион нужно включать по-больше тех овощей, которые остались от прошлогоднего урожая. Пускай они не первой свежести, но все-таки лучше парниковых импортных кабачков, баклажанов и капусты. Эти экземпляры какие-то не настоящие. Сегодня я приготовила простое, сытное и вкусное блюдо. Овощное рагу со свининой и вином - это и первое и второе. Мясо в густом соусе с овощами. Его можно с успехом есть хоть ложкой, хоть вилкой. И обязательно с хлебом, макая его в изумительную подливку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 70 г | | 150 г |
| 300 мл | | 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 70 г | | 70 г |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу со свининой и вином нужно взять такие продукты: мякоть свинины(у меня лопатка), лук репчатый, чеснок, морковь, корень сельдерея, горошек зеленый мороженый, кукурузу мороженую, помидоры в собственном соку, белое столовое вино, лавровый лист, соль, перец черный молотый, базилик сухой, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Свинину моем и разрезаем на кусочки размером приблизительно 4Х4 сантиметра. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо.
Шаг 3:
Жарим свинину на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 4:
Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку на сковороду.
Шаг 6:
Сельдерей очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем к луку и моркови. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на среднем огне 7-10 минут перемешивая.
Шаг 7:
Жареную свинину перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 8:
Добавляем тушеные лук, морковь и сельдерей.
Шаг 9:
Кладем измельченные помидоры в собственном соку или томатный морс из свежих помидоров, приготовленный на зиму. Можно заменить томатной пастой, но не желательно.
Шаг 10:
Добавляем воду и перемешиваем. Варим мясо с овощами на небольшом огне 20 минут.
Шаг 11:
Еще одну морковь чистим, моем и режем брусочками. Кладем в кастрюлю к мясу и овощам.
Шаг 12:
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Наливаем вино. Кладем лавровый лист, сухой базилик, солим и перчим по вкусу. Пробуем, если нужно добавляем сахар. Это потребуется если помидоры кислые.
Шаг 13:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 70 г |
| 70 г |
Добавляем мороженый зеленый горошек и мороженую кукурузу. Предварительно моем и то и другое. Кукурузу можно взять и консервированную. Перемешиваем все ингредиенты. Варим еще 20 минут и выключаем.
Шаг 14:
В готовое блюдо кладем измельченный чеснок.
Шаг 15:
Можно добавить укроп или петрушку.
Шаг 16:
Овощное рагу со свининой и вином готово. Ароматное, с вкуснейшим густым соусом. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!