|
Лимонное вареньеВаренье ярко-желтого цвета с насыщенным экзотическим вкусом с легкой кислинкой. Приготовление
Спелые лимоны нужно хорошо промыть, порезать и варить с сахаром или сахарным сиропом. Для придания вкусу большей изюминки в варенье можно добавить яблоки, апельсины, тыкву, киви, кабачки, морковь. Состав
Лимонное варенье содержит пектин, цитрин, органические кислоты, биофлавоноиды, витамины PP, D, группы В, а также соли фосфора, калия, кальция. Полезные свойства
Лимонное варенье проявляет антисептические свойства, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, выводит из организма токсины.
Лимонное варенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 92,31 г Энергетическая ценность 22 ккал Энергия 91 кДж Белки 0,35 г Жиры 0,24 г Неорганические вещества 0,21 г Углеводы 6,9 г Клетчатка 0,3 г Сахар, всего 2,52 г Углеводы Сахароза 0,43 г Глюкоза (декстроза) 0,99 г Фруктоза 1,1 г Минералы Кальций, Ca 6 мг Железо, Fe 0,08 мг Магний, Mg 6 мг Фосфор, P 8 мг Калий, K 103 мг Натрий, Na 1 мг Цинк, Zn 0,05 мг Медь, Cu 0,016 мг Марганец, Mn 0,012 мг Селен, Se 0,1 мкг Витамины Витамин С 38,7 мг Тиамин 0,024 мг Рибофлавин 0,015 мг Никотиновая кислота 0,091 мг Пантотеновая кислота 0,131 мг Витамин B-6 0,046 мг Фолаты, всего 20 мкг Фолиевая кислота, пищевая 20 мкг Фолиевая кислота, DFE 20 мкг Холин, всего 5,1 мг Каротин, бета- 1 мкг Криптоксантин, бета 4 мкг Витамин A, IU 6 МЕ Лютеин + зеаксантин 15 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,15 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,04 г 10:0 0,02 г 12:0 0,001 г 14:0 0,002 г 15:0 0,001 г 16:0 0,012 г 18:0 0,004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,006 г 14:1 0,002 г 18:1 недифференцированно 0,004 г 18:1 c 0,004 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,021 г 18:2 недифференцировано 0,012 г 18:2 n-6 c,c 0,012 г 18:3 недифференцированно 0,009 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,009 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|