Подписаться

Пюре из зеленого горошка с овощами

Пюре из зеленого горошка с овощами
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 436
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
200 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
30 г
Вода
500 мл
Соль
20 г
Горошек зеленый замороженый
200 г
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
30 г

Описание рецепта — Пюре из зеленого горошка с овощами:

Готовим диетическое пюре из зеленого горошка с овощами! Блюдо идеально для детей и людей, придерживающихся здорового питания. Пюре получается красивого нежно-салатного цвета, нежное на вкус. К тому же оно быстро усваивается, особо не утруждая ЖКТ работой. Его можно подавать как гарнир к любому мясу, птице. Можно зеленое пюре подавать как самостоятельное блюдо, в пост сливочное масло и молоко заменить овощным отваром и любым растительным маслом.

Пюре из зеленого горошка с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,7 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 7,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 1

Для приготовления пюре возьмите картофель, кабачок, замороженный зеленый горошек, соль, подсолнечное или сливочное масло, лук, молоко.

Шаг 2:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 2
Кабачок
200 г

Очистите от кожицы и семечек спелый кабачок.

Шаг 3:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 3
Картофель
400 г

От кожуры очистите картофель.

Шаг 4:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 4
Лук репчатый
30 г

Луковицу очистите и возьмите половинку.

Шаг 5:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 5

Картофель порежьте и сложите в сотейник.

Шаг 6:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 6

Добавьте лук.

Шаг 7:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 7

Порежьте кусочками кабачок и сложите его в сотейник.

Шаг 8:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 8
Вода
500 мл

Добавьте воду, если хотите сварить быстрее, то залейте кипятком из чайника. Варите на среднем кипении до мягкости овощей.

Шаг 9:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 9
Соль
20 г

Посолите.

Шаг 10:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 10
Горошек зеленый замороженый
200 г

Засыпьте зеленый горошек, предварительно его размораживать не обязательно. Варите минуты 3.

Шаг 11:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 11
Молоко коровье
120 мл

Воду слейте. Добавьте полстакана горячего молока.

Шаг 12:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 12
Сливочное масло
30 г

Добавьте ломтик топленого сливочного масла (или подсолнечное).

Шаг 13:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 13

Доведите до кипения и пюрируйте массу погружным блендером.

Шаг 14:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 14

Подавайте пюре из зеленого горошка с овощами в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.

Шаг 15:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 15

Пюре из зеленого горошка с овощами готово! Нежное, вкусное, красивое - приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Постный рис с овощами Постный рис с овощами Пюре из сладкого картофеля Пюре из сладкого картофеля Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой Картофельное пюре с зеленым горошком Картофельное пюре с зеленым горошком
Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком Рис басмати с фаршем и зелёным горошком Рис басмати с фаршем и зелёным горошком Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком
Взяли рецепт на заметку (39)
Алена КузнецоваLena RomanovaKatya LipaНина МихайличенкоYulinka GogichaishviliОльга БерезинПётр МохначевЛариса НициевскаяГерман ЗеленцовАндрей ЕфимовO COlka SavchukАня ЧервоненькаМарина Третьяк8888 8888Екатерина ЧирукСветлана МошенскаяS KАнесса КотоваАнастасия ПоповаАнюта КозубенкоАлла ХубаеваЕлена Ф.Инна СаутичАндрей ДИрина Лунина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.