Пюре из зеленого горошка с овощами

Пюре из зеленого горошка с овощами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим диетическое пюре из зеленого горошка с овощами! Блюдо идеально для детей и людей, придерживающихся здорового питания. Пюре получается красивого нежно-салатного цвета, нежное на вкус. К тому же оно быстро усваивается, особо не утруждая ЖКТ работой. Его можно подавать как гарнир к любому мясу, птице. Можно зеленое пюре подавать как самостоятельное блюдо, в пост сливочное масло и молоко заменить овощным отваром и любым растительным маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,7 г
Жиры 2,01 г
Углеводы 7,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 22 нравится
154 добавили себе
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
200 г
Картофель
400 г
Лук репчатый
30 г
Вода
500 мл
Соль
20 г
Горошек зеленый замороженый
200 г
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
30 г
Шаг 1:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 1

Для приготовления пюре возьмите картофель, кабачок, замороженный зеленый горошек, соль, подсолнечное или сливочное масло, лук, молоко.

Шаг 2:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 2
Кабачок
200 г

Очистите от кожицы и семечек спелый кабачок.

Шаг 3:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 3
Картофель
400 г

От кожуры очистите картофель.

Шаг 4:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 4
Лук репчатый
30 г

Луковицу очистите и возьмите половинку.

Шаг 5:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 5

Картофель порежьте и сложите в сотейник.

Шаг 6:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 6

Добавьте лук.

Шаг 7:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 7

Порежьте кусочками кабачок и сложите его в сотейник.

Шаг 8:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 8
Вода
500 мл

Добавьте воду, если хотите сварить быстрее, то залейте кипятком из чайника. Варите на среднем кипении до мягкости овощей.

Шаг 9:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 9
Соль
20 г

Посолите.

Шаг 10:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 10
Горошек зеленый замороженый
200 г

Засыпьте зеленый горошек, предварительно его размораживать не обязательно. Варите минуты 3.

Шаг 11:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 11
Молоко коровье
120 мл

Воду слейте. Добавьте полстакана горячего молока.

Шаг 12:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 12
Сливочное масло
30 г

Добавьте ломтик топленого сливочного масла (или подсолнечное).

Шаг 13:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 13

Доведите до кипения и пюрируйте массу погружным блендером.

Шаг 14:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 14

Подавайте пюре из зеленого горошка с овощами в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.

Шаг 15:
Пюре из зеленого горошка с овощами - Шаг 15

Пюре из зеленого горошка с овощами готово! Нежное, вкусное, красивое - приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком Гороховое пюре с луком и грибами Гороховое пюре с луком и грибами Постный рис с овощами Постный рис с овощами Картофельное пюре с чесноком Картофельное пюре с чесноком
Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Разноцветное пюре из картофеля Разноцветное пюре из картофеля Овощи замороженные с рисом Овощи замороженные с рисом Пюре из сладкого картофеля Пюре из сладкого картофеля
Комментарии (1)
Потрясающее пюре, нежное, с ярким вкусом гороха! Ещё одно блюдо, которое у нас едят все. С тремя детьми это редкость))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.07.2024 07:31:28
откомментировала рецепт Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками
15.07.2024 07:09:40
оценила рецепт Тесто для пиццы на кефире
15.07.2024 07:09:40
взяла на заметку рецепт Тесто для пиццы на кефире