Пюре из зеленого горошка с овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 15 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим диетическое пюре из зеленого горошка с овощами! Блюдо идеально для детей и людей, придерживающихся здорового питания. Пюре получается красивого нежно-салатного цвета, нежное на вкус. К тому же оно быстро усваивается, особо не утруждая ЖКТ работой. Его можно подавать как гарнир к любому мясу, птице. Можно зеленое пюре подавать как самостоятельное блюдо, в пост сливочное масло и молоко заменить овощным отваром и любым растительным маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 400 г |
| 30 г | | 500 мл |
| 20 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 200 г |
| 120 мл | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления пюре возьмите картофель, кабачок, замороженный зеленый горошек, соль, подсолнечное или сливочное масло, лук, молоко.
Шаг 2:
Очистите от кожицы и семечек спелый кабачок.
Шаг 3:
От кожуры очистите картофель.
Шаг 4:
Луковицу очистите и возьмите половинку.
Шаг 5:
Картофель порежьте и сложите в сотейник.
Шаг 6:
Шаг 7:
Порежьте кусочками кабачок и сложите его в сотейник.
Шаг 8:
Добавьте воду, если хотите сварить быстрее, то залейте кипятком из чайника. Варите на среднем кипении до мягкости овощей.
Шаг 9:
Шаг 10:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 200 г |
Засыпьте зеленый горошек, предварительно его размораживать не обязательно. Варите минуты 3.
Шаг 11:
Воду слейте. Добавьте полстакана горячего молока.
Шаг 12:
Добавьте ломтик топленого сливочного масла (или подсолнечное).
Шаг 13:
Доведите до кипения и пюрируйте массу погружным блендером.
Шаг 14:
Подавайте пюре из зеленого горошка с овощами в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
Шаг 15:
Пюре из зеленого горошка с овощами готово! Нежное, вкусное, красивое - приятного аппетита!