Подписаться

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 8055
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
700 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
80 г
Мята свежая
3 стеб.
Сливочное масло
25 г
Молоко коровье
200 мл  

Описание рецепта — Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой:

Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,43 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 8,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалория
Шаг 1:
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой - Шаг 1

Для приготовления необычного зелёного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, зелёный горошек, свежая мята, молоко, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2:
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой - Шаг 2
Картофель
700 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу

Картофель (очень важно для пюре выбирать картофель крахмалистого, легко разваривающегося сорта) очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.

Шаг 3:
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой - Шаг 3
Горошек зеленый замороженый
80 г
Мята свежая
3 стеб.

Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.

115 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Julia BorshevaИрина АлександроваМадина МагомедоваE NLarisa PoluninaKatrin KalackayaХалина ИспирянЮля ДмитришинаКсения АкулининаМама МияElina CurryArina ShSergey IvanovАнна БендерскаяИрина СвириденкоTetiana TetianaMarina UrmanovaАня КозубенкоRuveyda SmittElle BegashviliЮля РатниковаTasha TsipunНина ТараЕлена КанискинаНаталья АкимоваНина Михайличенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.09.2018 13:19:53
взял на заметку рецепт Вегетарианский овощной суп
18.09.2018 13:19:35
взяла на заметку рецепт Американский тыквенный пирог с корицей
18.09.2018 13:18:05
взяла на заметку рецепт Закуска из кабачков и патиссонов
взял на заметку рецепт ПП торт "Баунти"