Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 26 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельное пюре однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов! Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов! Приготовленное по этому рецепту пюре с горошком и мятой имеет необычный для этого гарнира цвет и вкус! Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат. Однозначно, такое пюре- для меня открытие! Вкусное и яркое, нам очень понравилось! Подавайте зелёное пюре к рыбным блюдам или блюдам из баранины, говядины!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 750 мл |
| по вкусу |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 80 г |
| 3 стеб. | | 25 г |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления необычного зелёного картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, зелёный горошек, свежая мята, молоко, сливочное масло, вода, соль.
Шаг 2:
Картофель (очень важно для пюре выбирать картофель крахмалистого, легко разваривающегося сорта) очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.
Шаг 3:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 80 г |
| 3 стеб. |
Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.
Шаг 4:
Помещаем в чашу блендера горошек и листики мяты.
Шаг 5:
Взбиваем горошек с мятой до получения однородной пюреобразной массы. При необходимости можно влить немного воды с кастрюли, где варится картофель.
Шаг 6:
С полностью готового картофеля сливаем всю воду. Картофелемялкой мнём картофель как при приготовлении обычного пюре.
Шаг 7:
Вливаем в размятый картофель горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла.
Шаг 8:
Также добавляем горохово-мятное пюре.
Шаг 9:
Картофель с добавками ещё раз разминаем картофелемялкой, интенсивно перемешиваем для получения ровного цвета.
Шаг 10:
Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой готово!
Шаг 11:
Подавайте необычное зелёное картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.
Шаг 12:
Особенно изысканно картофельное пюре с горошком и мятой “звучит” с жареной рыбой, пряной бараниной или тушеной говядиной.
Приятного аппетита!