|
Мандариновый джем
 |
|
Густой оранжевый джем, приготовленный из мандаринов, с ярким вкусом и насыщенным ароматом цитрусовых. Приготовление
Для приготовления мандаринового джема рекомендуют использовать сладкие фрукты, поскольку в этом случае понадобится добавлять минимальное количество сахара. Плоды нужно очистить от кожуры, вынуть косточки, а затем измельчить. В мандариновый джем можно добавить лимонный сок, корицу, имбирь. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 276 кКал. Состав
Мандариновый джем содержит клетчатку, сахара, магний, железо, кальций, калий, фосфор, витамины А, Е, РР, группы В. Использование
Несмотря на сладкий вкус мандариновый джем подается не только к чаю и десерту. Его используют при запекании мяса, что придает ему изысканный аромат, а также при приготовлении маринадов и соусов для рыбы. Полезные свойства
Джем из мандаринов укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердца, укрепляет кости, суставы и зубы, улучшает аппетит, помогает бороться со стрессами, замедляет старение организма.
Мандариновый джем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 30,47 г Энергетическая ценность 278 ккал Энергия 1163 кДж Белки 0,37 г Жиры 0,07 г Неорганические вещества 0,23 г Углеводы 68,86 г Клетчатка 1,1 г Сахар, всего 48,5 г Минералы Кальций, Ca 20 мг Железо, Fe 0,49 мг Магний, Mg 4 мг Фосфор, P 19 мг Калий, K 77 мг Натрий, Na 32 мг Цинк, Zn 0,06 мг Медь, Cu 0,1 мг Марганец, Mn 0,04 мг Селен, Se 2 мкг Фтор, F 19 мкг Витамины Витамин С 8,8 мг Тиамин 0,016 мг Рибофлавин 0,076 мг Никотиновая кислота 0,036 мг Пантотеновая кислота 0,02 мг Витамин B-6 0,02 мг Фолаты, всего 11 мкг Фолиевая кислота, пищевая 11 мкг Фолиевая кислота, DFE 11 мкг Холин, всего 10,2 мг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,12 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,01 г 16:0 0,004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,038 г 18:1 недифференцированно 0,007 г 20:1 0,018 г 22:1 недифференцированно 0,014 г Фитостеролы 12 мг Аминокислоты Триптофан 0,008 г Треонин 0,023 г Изолейцин 0,017 г Лейцин 0,037 г Лизин 0,03 г Метионин 0,001 г Цистин 0,006 г Фенилаланин 0,021 г Тирозин 0,025 г Валин 0,021 г Аргинин 0,032 г Гистидин 0,014 г Аланин 0,037 г Аспарагиновая кислота 0,166 г Глутаминовая кислота 0,109 г Глицин 0,029 г Пролин 0,023 г Серин 0,028 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|