Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Такое жаркое - это самое простое, что можно приготовить из любых мясистых частей курицы. В данном случае у меня куриные окорочка. Картофель, морковь, репчатый лук делают это блюдо сытным и полезным. Но чтобы придать пикантность, добавьте маринованный огурчик и жаркое сразу заиграет новым вкусом. Огурец придаст небольшую кислинку в общем-то достаточно пресному блюду. Жаркое легко и быстро готовится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 800 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. | | 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого жаркого потребуется: куриные окорочка, картофель, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 800 г |
Куриные окорочка помыть и обсушить.
Шаг 3:
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные окорочка.
Шаг 4:
Обжарить окорочка до легкой румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 6:
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 7:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Маринованный огурец нарезать кружками или половинками кружков. Возьмите один средний или два небольших огурца.
Шаг 8:
В кастрюлю выложить нарезанный лук и морковь.
Шаг 9:
На лук и морковь выложить жареные куриные окорочка.
Шаг 10:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с морковью, луком и окорочками.
Шаг 11:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Налить в кастрюлю воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить жаркое на среднем огне почти до готовности.
Шаг 13:
За 7-10 минут до окончания приготовления добавить нарезанные маринованные огурцы и лавровый лист.
Шаг 14:
Кастрюлю снять с огня и перемешать куриные окорочка с овощами.
Шаг 15:
Выложить готовое жаркое на тарелки и подать к столу.
Шаг 16:
Жаркое из куриных окорочков с маринованными огурцами готово. Простое, полезное, вкусное и диетическое блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!