Черносмородиновый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 21 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Получается очень нежное и мягкое тесто, а начинку можно использовать любую, например лимонное варенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 ст. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 300 мл | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 2 ст. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
Маргарин натереть на терке, смешать с мукой и разрыхлителем. В отдельной миске смешать яйца с сахаром и сметаной, постепенно добавить в мучную смесь, замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 2:
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, большую часть уложить на дно формы (у меня форма диам. 28 см, я распределяла тесто руками, т.к. Оно получилось очень мягкое), вылить начинку и закрыть кусочками оставшегося теста. Выпекать при температуре 180 гр. 30- 40 мин ( до румяной корочки).