Творожные пончики
![Творожные пончики](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/25/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Польская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 26 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, вкусные творожные пончики. Идеальны для завтрака, особенно детям. Легкие и быстрые в приготовлении. Их нужно есть еще теплыми и наслаждаться творожным вкусом и воздушностью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.16 г Жиры 2.31 г Углеводы 42.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 120 г | ||||
| 1.5 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 400 г |
| 350 г | ||||
| 2 ст. л. |
![Творожные пончики - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/26/960x.jpg)
Для пончиков нам понадобится: творог 9%, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
![Творожные пончики - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/27/960x.jpg)
| 2 шт. |
Два свежих яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто.
![Творожные пончики - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/28/960x.jpg)
Взбиваем яйца в пену.
![Творожные пончики - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/29/960x.jpg)
| 120 г |
Добавить сахар во взбитые яйца.
![Творожные пончики - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/2a/960x.jpg)
Продолжаем взбивать яйца уже с сахаром.
![Творожные пончики - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/2b/960x.jpg)
| 1.5 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Добавить в яично-сахарную смесь разрыхлитель и соль. Перемешать.
![Творожные пончики - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/2c/960x.jpg)
| 400 г |
В ту же миску кладем творог 9%.
![Творожные пончики - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/2d/960x.jpg)
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
![Творожные пончики - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/2e/960x.jpg)
| 350 г |
Всыпать муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто.
![Творожные пончики - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/2f/960x.jpg)
Припылить руки и рабочую поверхность мукой.
![Творожные пончики - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/30/960x.jpg)
Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 — 0,7 см.
![Творожные пончики - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/31/960x.jpg)
Вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.
![Творожные пончики - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/32/960x.jpg)
Творожные пончики лучше всего вырезать примерно 3 см диаметром.
![Творожные пончики - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/33/960x.jpg)
В маленькой кастрюле или сковороде разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики.
![Творожные пончики - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/34/960x.jpg)
Обжариваем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.
![Творожные пончики - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/35/960x.jpg)
После обжаривания выкладываем пончики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитать лишний жир.
![Творожные пончики - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/36/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Посыпаем каждый пончик сахарной пудрой.
![Творожные пончики - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/07/a5/37/960x.jpg)
Приятного чаепития!