Творожные пончики

Творожные пончики
КатегорияПироги КухняПольская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежные, вкусные творожные пончики. Идеальны для завтрака, особенно детям. Легкие и быстрые в приготовлении. Их нужно есть еще теплыми и наслаждаться творожным вкусом и воздушностью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 42,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
и 35 нравится
256 добавили себе
295
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука пшеничная
350 г
Сахарная пудра
2 ст. л.  
Шаг 1:
Творожные пончики - Шаг 1

Для пончиков нам понадобится: творог 9%, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:
Творожные пончики - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Два свежих яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто.

Шаг 3:
Творожные пончики - Шаг 3

Взбиваем яйца в пену.

Шаг 4:
Творожные пончики - Шаг 4
Сахар-песок
120 г

Добавить сахар во взбитые яйца.

Шаг 5:
Творожные пончики - Шаг 5

Продолжаем взбивать яйца уже с сахаром.

Шаг 6:
Творожные пончики - Шаг 6
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Добавить в яично-сахарную смесь разрыхлитель и соль. Перемешать.

Шаг 7:
Творожные пончики - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
400 г

В ту же миску кладем творог 9%.

Шаг 8:
Творожные пончики - Шаг 8

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 9:
Творожные пончики - Шаг 9
Мука пшеничная
350 г

Всыпать муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто.

Шаг 10:
Творожные пончики - Шаг 10

Припылить руки и рабочую поверхность мукой.

Шаг 11:
Творожные пончики - Шаг 11

Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 — 0,7 см.

Шаг 12:
Творожные пончики - Шаг 12

Вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.

Шаг 13:
Творожные пончики - Шаг 13

Творожные пончики лучше всего вырезать примерно 3 см диаметром.

Шаг 14:
Творожные пончики - Шаг 14

В маленькой кастрюле или сковороде разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики.

Шаг 15:
Творожные пончики - Шаг 15

Обжариваем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 16:
Творожные пончики - Шаг 16

После обжаривания выкладываем пончики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 17:
Творожные пончики - Шаг 17
Сахарная пудра
2 ст. л.

Посыпаем каждый пончик сахарной пудрой.

Шаг 18:
Творожные пончики - Шаг 18

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мини пончики Мини пончики Творожные пончики Творожные пончики Пончики с орехами и изюмом Пончики с орехами и изюмом Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами
Творожные пончики Творожные пончики Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Пирог с творожным кремом Пирог с творожным кремом Блинный пирог с творожной начинкой Блинный пирог с творожной начинкой
Комментарии (3)
Рецепт хвороста только без коньяка
26.03.2015 14:51
@solo0104 хворост без творога делают.
13.07.2015 09:53
Спасибо за рецепт! Очень нежно и вкусно! Всей семье понравилось😋 Однако разрыхлителя ( я добавляла соду), надо меньше класть.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами