Суп с нори
Категория | Супы |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 31 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо наверняка понравится любителям азиатской кухни.Приготовлением суши использование листов нори не ограничивается: их добавляют в супы, салаты и начинки для бутербродов. Готовим сегодня суп с нори. Благодаря водорослям такой супчик очень ароматный и напоминает рыбный. По желанию можно добавить ароматное топленое масло и супчик получится более калорийным. В рецепте должна использоваться паприка молотая, я заменила её на прованские травы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 л | | 200 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 80 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся вода, картофель, морковь, вермишель мелкая, соевый соус, прованские травы, соль, адыгейский сыр, нори, кунжут, зеленый укроп.
Шаг 2:
Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой. Подготавливаем овощи. Нарезаем на суп очищенный картофель.
Шаг 3:
Очищенную морковь нарезаем или трем на крупной терке.
Шаг 4:
Закладываем в закипевшую воду картофель и морковь и варим овощи с момента закипания на медленном огне 15 минут.
Шаг 5:
Добавляем в суп приправу.
Шаг 6:
А также вермишель. Перемешиваем и варим суп ещё 5 минут.
Шаг 7:
Шаг 8:
Нори рвем или режем на маленькие кусочки.
Шаг 9:
Затем в суп добавляем сыр и нори, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 10:
Добавляем в суп соевый соус, мелко порезанный укроп и солим по вкусу. Даем супу настояться минут 5 и разливаем по тарелкам.
Шаг 11:
Посыпаем кунжутом и подаем.
Шаг 12:
Наш супчик готов. Приятного аппетита!