Чесночный сок

Чесночный сок

Сок, который получают путем отжима из зубчиков чеснока. Отличается жгучим вкусом и устойчивым запахом.

Изготовление

Для получения чесночного сока, как правило, требуется большое количество зубчиков чеснока. Их нужно очистить, перемолоть до получения кремообразной массы, а затем процедить через сито.

Чесночный сок можно не выпивать весь сразу, а заморозить для хранения.

Состав

Сок чеснока содержит флавоноиды, горчичное масло, эфирное масло, кальций, натрий, фосфор, калий, магний, йод, марганец, медь, железо, цинк, а также витамины С, группы В, никотиновую кислоту.

Полезные свойства

Чесночный сок улучшает аппетит, стимулирует выделение желудочного сока, примет участие в обменных процессах, улучшает перистальтику кишечника, проявляет мочегонные свойства, очищает дыхательные пути от слизи, выводит шлаки из организма, помогает избавиться от паразитов, очищает организм от гнойных процессов, укрепляет стенки сосудов.

Сок чеснока показан при инфекционных заболеваниях, нарушении деятельности половых желез, бессоннице, подагре, ревматизме, общей слабости, колитах, дизентерии, энтеритах, процессах гниения и брожения в кишечнике.

Он проявляет антиканцерогенные свойства, останавливает рост злокачественных опухолей, расширяет периферические артерии, нормализует сердечный ритм, очищает кровь, предотвращает образование тромбов, понижает уровень сахара в крови.

Ограничения по употреблению

Чесночный сок не стоит употреблять людям, которые страдают от заболеваний поджелудочной железы и почек.

Чесночный сок в рецептах

Перепелиные яйца по-шотландски Перепелиные яйца по-шотландски Пита-чипсы с пармезаном Пита-чипсы с пармезаном Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе
Смотрите также