Творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 1 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и легкий в приготовлении творожный десерт порадует своим вкусом и деток, и взрослых. Да к тому же в нем сплошная польза! Творог, необходимый для строительства костной ткани и зубов и красная смородина, содержащая в себе много витамина С. Воздушный, легкий и сладкий творожок оттенен кислинкой смородины, от чего вкус становится сбалансированным. И все это очарование увенчано облаком сливок. Ну кто не любит сливки? Все любят! И это еще не все, что скрывает в себе этот замечательный десерт. Так что вперед за рецептом и на кухню, радовать своих близких вкусностями!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 200 г |
| 200 г | | 250 г |
|
Сметана 30% |
| 200 г | | 250 мл |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожного десерта нам потребуется: творог, сметана, сахар, жирные сливки, бисквитное печенье и красная смородина.
Шаг 2:
Хрустящее бисквитное печенье истолките до крупной крошки.
Шаг 3:
Половину бисквитной крошки насыпьте на дно креманок.
Шаг 4:
Смородину переберите от веточек и протрите через сито.
Шаг 5:
Добавьте в пюре из смородины сахар и перемешайте до его полного растворения.
Шаг 6:
Полейте сверху на бисквитную крошку ягодным соусом, израсходовав только половину.
Шаг 7:
Приготовим воздушный творожок. В миску выложите творог и всыпьте сахар.
Шаг 8:
|
Сметана 30% |
| 200 г |
Шаг 9:
Взбейте творог со сметаной и сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 10:
Наполните творожной массой креманки.
Шаг 11:
Сверху посыпьте оставшейся крошкой печенья и полейте ягодным соусом.
Шаг 12:
Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков.
Шаг 13:
Добавьте просеянную пудру и взбейте еще раз до устойчивых пиков. Пудру можно добавлять частями, по вкусу.
Шаг 14:
Выложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой и увенчайте ими творожный десерт.
Шаг 15:
Сверху украсьте свежими ягодами и листиком мяты. Наш творожный десерт со смородиной и взбитыми сливками готов. Приятного аппетита!