Подписаться

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
12 порций
Просмотров: 4840
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Чесночный сок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо перепелиное
12 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
150 г
Подсолнечное масло
500 мл  

Описание рецепта — Перепелиные яйца по-шотландски:

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.

Перепелиные яйца по-шотландски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,76 г
Жиры 42,54 г
Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
462
килокалории
Шаг 1:
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 1
Куриное филе
300 г
Чесночный сок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Шаг 2:
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 2
Яйцо перепелиное
12 шт.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Шаг 3:
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Шаг 4:
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 4

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Шаг 5:
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 5
Подсолнечное масло
500 мл

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яйца по-шотландски Яйца по-шотландски Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах Тарт с луком и перепелиными яйцами Тарт с луком и перепелиными яйцами Цветочки из сосисок и перепелиных яиц Цветочки из сосисок и перепелиных яиц
Яйца по-шотландски Яйца по-шотландски Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами Яичница из перепелиных яиц с шампиньонами Глазунья из перепелиных яиц с куриным филе и картофелем Глазунья из перепелиных яиц с куриным филе и картофелем Фаршированные яйца с сёмгой Фаршированные яйца с сёмгой
и 42 нравится
219 добавили себе
Комментарии (2)
очень Нравиться,🙋Спасибо...
05.06.2014 16:46
необычная закуска,думаю будет вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хычины с сыром и картофелем
взял на заметку рецепт Ароматный запеченный картофель
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами