Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,76 г
Жиры 42,54 г
Углеводы 10,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
462
килокалорий
и 42 нравится
223 добавили себе
269
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Чесночный сок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо перепелиное
12 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
150 г
Подсолнечное масло
500 мл  
Шаг 1:
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 1
Куриное филе
300 г
Чесночный сок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Горчица
1 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Шаг 2:
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 2
Яйцо перепелиное
12 шт.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Шаг 3:
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сухари панировочные
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Шаг 4:
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 4

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Шаг 5:
Перепелиные яйца по-шотландски - Шаг 5
Подсолнечное масло
500 мл

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичница шакшука с овощами Яичница шакшука с овощами Перепелиные яйца по-шотландски 🥚 Перепелиные яйца по-шотландски 🥚 Фаршированные яйца с сёмгой Фаршированные яйца с сёмгой Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами Запеченные яйца со шпинатом, брынзой и грибами
Фаршированные перепелиные яйца 🥚 Фаршированные перепелиные яйца 🥚 Глазунья из перепелиных яиц с куриным филе и картофелем Глазунья из перепелиных яиц с куриным филе и картофелем Тартар из говядины на сырных тарелочках Тартар из говядины на сырных тарелочках Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак Яйца по-турецки – самый трендовый завтрак
Комментарии (2)
очень Нравиться,🙋Спасибо...
05.06.2014 16:46
необычная закуска,думаю будет вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 13:11:14
взял на заметку рецепт Шоколадный овсяноблин
24.05.2024 13:08:05
оценил рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:07:58
взял на заметку рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:02:10
взяла на заметку рецепт Салат с морепродуктами