Куриное филе в сливочном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 мл |
| 240 мл | | 1 ч. л. |
| 3 мл | | 4 стеб. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
Шаг 2:
Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
Шаг 3:
| 240 мл |
| 1 ч. л. |
| 3 мл |
| 4 стеб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
Шаг 6:
Заливаем филе сливочным соусом.
Шаг 7:
Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Шаг 8:
Шаг 9:
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.