Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,18 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 1,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 32 нравится
213 добавили себе
249
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Сливки
240 мл
Дижонская горчица
1 ч. л.
Чесночный сок
3 мл
Тимьян сушеный
4 стеб.
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 1
Куриное филе
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.

Шаг 2:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 2
Подсолнечное масло
50 мл

Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.

Шаг 3:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 3
Сливки
240 мл
Дижонская горчица
1 ч. л.
Чесночный сок
3 мл
Тимьян сушеный
4 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 4
Сыр твердый
100 г

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Шаг 5:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 5

Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.

Шаг 6:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 6

Заливаем филе сливочным соусом.

Шаг 7:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 7

Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Шаг 8:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 8

Всё! Филе готово.

Шаг 9:
Куриное филе в сливочном соусе - Шаг 9

Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в йогуртовом соусе Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриные грудки в сливочном соусе Куриные грудки в сливочном соусе
Комментарии (5)
Обязательно попробую, спасибо! А вот на гарнир приготовлю рис карри, думаю, будет вкусно!
21.02.2014 23:56
Только что приготовила с небольшими изменениями. Сливки заменила на молоко 0,5% и обжарила на 10гр сливочного масла. Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!
01.11.2015 20:13
Тоже приготовила, вместо духовки пароварку использовала :) единственное , соус получился странный, с водой
13.12.2015 20:34
жирность сливок бы узнать
26.11.2016 13:28
Спасибо за рецепт очень вкусно. Но я внес коррективы,сливки 15%не 250 а 350,соус выходит оболденный и на гарнир нужно его больше, плюс мясо готовить до 10 минут ведь это курочка, не нужно ей пересыхать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
взял на заметку рецепт Бризоль с фаршем
взял на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке