Калина с сахаром на зиму

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 5 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В ягодах калины масса витаминов и микроэлементов:А, С, К, P, железо, фосфор, сахара. Поэтому не удивительно, что она прекрасно укрепляет иммунитет и используется при простудных и вирусных заболеваниях. А также снижает уровень холестерина в крови и нормализует жировой обмен в организме. Самым лучший способ заготовки на зиму этой чудо-ягоды - протереть её с сахаром, не подвергая термической обработке. В этом случае сохраняются все полезные свойства калины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,7 г Жиры 0,1 г Углеводы 56,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 500 г |

Для приготовления калины на зиму потребуется только два ингредиента: сахар и калина.

| 500 г |
Калину тщательно промойте проточной водой и дайте хорошо стечь воде в течение 5-10 минут. Удалите поврежденные и подгнившие ягоды.

Ягоды отделите от веточек и выложите в глубокую миску.

Нам нужно будет взвесить чистый вес калины без веточек.

Растолките ягоды до выделения сока.

| 500 г |
Всыпьте в миску с растертой калиной 2/3 нормы сахара.

Перемешайте протертую калину с сахаром и оставьте на 20 минут до полного растворения сахара.

Наполните чистые баночки калиной протертой с сахаром, отступив от горлышка на 2 сантиметра.

Сверху насыпьте оставшуюся норму сахара и накройте банки крышками.

Храните калину с сахаром в холодильнике.

Калина, приготовленная таким способом, сохраняет максимальное количество витаминов.

Калина с сахаром на зиму готова. Пьем с ней чай и готовимся к зимним холодам. Это не только лечение, но и профилактика сезонных простудных заболеваний. Будьте здоровы!