Пита-чипсы с пармезаном
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пита-чипсы - идеальный вариант для перекуса. Их также можно подать вместе с любимыми соусами. Преимущество этого рецепта в том, что чипсы не жарятся, а запекаются в духовке. Получается более полезная и совсем не жирная закуска.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
Каждый лаваш разрезаем пополам, а половинки делим на три части в форме треугольников. Разъединяем нарезанные куски. С каждой половинки лаваша должно получиться по 6 треугольников. Выкладываем их на противень в один слой. Противень не нужно смазывать маслом.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
В маленькой миске смешиваем оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем ингредиенты. Если некоторые кусочки чеснока не раздавились в чесночнице, их можно размять вилкой или оставить их для полноты вкуса.
Шаг 4:
Чесночную смесь раскладываем на каждый треугольник лаваша. Посыпаем тёртым сыром Пармезан.
Шаг 5:
Ставим противень в духовку и запекаем чипсы 8-10 минут до светло коричневого цвета.
Шаг 6:
Подаём к столу вместе с любимым соусом или как самостоятельную закуску.