Суп с лапшой и помидорами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 19 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с лапшой и помидорами - густой, но вместе с тем легкий, подойдет к столу и в холодное время года и жарким летом, если его подать не горячим, а чуть теплым. В нем помидоры добавляют легкую кислинку и свежесть, ну а лапшу в курином бульоне любят многие, ведь это очень вкусно. Последний штрих в супе - чеснок, который кладите по желанию. Лапшу можно приготовить самим, но к чему эти сложности, ведь в магазине есть огромный ассортимент лапши хорошего качества. Я предпочитаю “Удон”. Варится она 4-5 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 300 г | | 1,3 л |
| 60 г | | 60 г |
| 30 мл | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления супа с лапшой и помидорами потребуется: куриный бульон, лапша длинная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, помидор, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 300 г |
| 1,3 л |
Если у вас нет готового куриного бульона, то сварите его. В кастрюлю выложите куриный окорочок или другую мясистую часть курицы. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.
Шаг 3:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 7-8 минут.
Шаг 5:
Помидор помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Тушите с луком и морковью 5-6 минут.
Шаг 6:
После добавьте все овощи в кастрюлю с куриным бульоном. Варите суп 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7:
В кипящий суп выложите лапшу.
Шаг 8:
Время приготовления лапши зависит от сорта. Моя варилась 5 минут.
Шаг 9:
В готовый суп выложите отварную курицу.
Шаг 10:
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте в суп.
Шаг 11:
Суп с лапшой и помидорами готов.
Шаг 12:
Ароматный, вкусный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!