Сосиски Андуй
Белки 27,81% Жиры 66,58% Углеводы 5,61% 320 килокалорий |
Сосиски Андуй - готовое к употреблению колбасное изделие, приготовленное из свиных потрохов и других мясных субпродуктов.
Изготовление
Традиционный рецепт изготовления сосисок Андуй предполагает использование исключительно свиных потрохов. Внутренности домашней свиньи сначала тщательно промывают, а затем в разрезанном (полосками) виде помещают в рассол, откуда их достают через несколько дней. После чего добавляют специи, собирают вручную в мотки, а затем пакуют в свиные кишки. В таком виде их отваривают в течение 6-7 часов. При этом вес сосисок уменьшается 4-5 раз. Альтернативный способ приготовления сосисок Андуй предполагает холодное копчение на буковой щепе в течение месяца, после чего их вывешивают для созревания еще на 7-9 недель.
Калорийность
В 100 граммах сосисок Андуй содержится около 280 ккал.
Состав
Химический состав сосисок Андуй характеризуется повышенным содержанием жиров, белков, холестерина, клетчатки, а также различных минеральных веществ, прежде всего, калия, кальция и натрия.
Как готовить и подавать
Как и любое другое колбасное изделие, сосиски Андуй используются в кулинарии в качестве холодной закуски, подаваемой к столу в качестве дополнительного блюда, предварительно нарезанными на тонкие ломтики. Несколько реже их жарят на гриле, а затем подают вместе с гарнирами, представляющими собой различные блюда из овощей. Как правило, это бобовые, чечевица, капуста или картофель в отварном, жареном или тушеном виде.
С чем сочетается
Сосиски Андуй хорошо сочетаются с большинством овощей, в особенности с бобовыми, картофелем, чечевицей и капустой, включая квашенную.
Как выбирать
Качественные сосиски Андуй характеризуется темной, практически черной поверхностью, под которой находится плотная мясистая мякоть розового цвета с прожилками.
Полезные свойства
Химический состав сосисок Андуй отличается разнообразием представленных в нем биологически активных веществ, что обуславливает наличие у этого пищевого продукта ряда полезных свойств. В частности, его употребление стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снижает проницаемость кровеносных сосудов, а также оказывает антиоксидантное, тонизирующее, противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие.
Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченных количествах).