Салат с креветками и красной икрой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 25 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий салат, который можно готовить круглый год. Вкусный, красивый и праздничный. На его приготовление понадобятся считанные минуты. Солить его не нужно: в красной икре, креветках(у меня вареные в рассоле), соленом огурце, сыре и так достаточно соли. Указанные ингредиенты хорошо сочетаются с отварными яйцами и чесноком, сметаной и майонезом. Попробуйте этот интересный салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. | | 70 г |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| 10 г |
 |
Креветки |
| 200 г |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата необходимо взять такие продукты: вареные креветки, огурец свежий, огурец солёный или малосольный, яйца, красную икру, сыр твердый, чеснок, майонез, сметану и зелень петрушки или укропа.
Шаг 2:
 |
Огурцы солёные |
| 1 шт. |
Нарезаем мелко кубиком солёный или малосольный огурчик.
Шаг 3:
Свежий огурец моем, обрезаем кончики и также режем мелким кубиком.
Шаг 4:
Любой твердый сыр, только не очень сухой, трем на тёрке.
Шаг 5:
Яйца отвариваем. Для этого кладём их в кастрюлю с холодной водой и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и трем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 6:
Чеснок чистим, моем и измельчаем. Также поступаем с зеленью петрушки или укропа.
Шаг 7:
Собираем салат. В салатник кладём нарезанный солёный огурец.
Шаг 8:
Добавляем к нему нарезанный свежий огурец.
Шаг 9:
Кладём натёртый твёрдый сыр.
Шаг 10:
Шаг 11:
Измельченный чеснок с зеленью.
Шаг 12:
 |
Креветки |
| 200 г |
И варёные креветки. Очень удобно брать уже вареные в баночке с рассолом. Если таких не окажется, то можно обойтись варено-мороженными, которые нужно предварительно немного проварить или просто обдать кипятком.
Шаг 13:
Заправляем салат небольшим количеством майонеза и сметаны. Солить не нужно.
Шаг 14:
Соленый и свежий огурцы, сыр, чеснок, зелень, отварные яйца, креветки перемешиваем с майонезом и сметаной.
Шаг 15:
Салат раскладываем в креманки или небольшие тарелки и оформляем порциями. На каждую порцию сверху кладём две чайные ложки красной икры. Подаём к праздничному столу на закуску. Приятного аппетита!