Сосиски венские

Сосиски венские
Белки 43,97%
Жиры 51,58%
Углеводы 4,45%
235 килокалорий

Сосиски венские - колбасное изделие цилиндрической формы, изготавливаемое из измельченной предварительно отваренной говядины и свинины с добавлением различных специй. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.

Калорийность

В 100 граммах венских сосисок содержится около 290 ккал.

Состав

В традиционном виде венские сосиски изготавливаются из свинины, говядины и специй.

Как готовить и подавать

Венские сосиски, поскольку при их изготовлении используется предварительно отваренное мясо, можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако куда чаще их употребляют в жареном, тушеном и вареном виде. Нередко венские сосиски используют при приготовлении различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их часто перекручивают в фарш, применяют в барбекю. Однако наиболее популярным способом их использования является изготовление таких кулинарных изделий, как корн-дог, хот-дог и сосиска в тесте.

В приготовленном виде венские сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Венские сосиски в приготовленном виде хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава венские сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

История

В своем нынешнем виде сосиски существуют с начала XIX века, когда их изобрел мясник Иоганн Ланер (1772-1845), перебравшийся из немецкого Франкфурта в австрийскую Вену. Именно этот переезд является одной из причин, почему историки не могут прийти к однозначному мнению по поводу того, в каком из этих двух городов были изготовлены первые сосиски. Однако именно в венских сосисках была впервые использована смесь из свинины и говядины. Именно по такой рецептуре производится большинство современных сосисок.

Сосиски венские в рецептах

Булочки "Гусенички" Булочки "Гусенички" Гречневые кексы с сосисками Гречневые кексы с сосисками Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Романтическая яичница в сосиске Романтическая яичница в сосиске
Кумпир-Kumpir Кумпир-Kumpir Фасолевый салат с сосисками Фасолевый салат с сосисками Быстрый бутерброд " нямушка " Быстрый бутерброд " нямушка " Сосиска с картофелем в тесте Сосиска с картофелем в тесте

Сосиски венские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,42 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 1,56 г
235
килокалорий
Общая информация
Вода 63,12 г
Энергетическая ценность 235 ккал
Энергия 983 кДж
Белки 15,42 г
Жиры 18,09 г
Неорганические вещества 1,81 г
Углеводы 1,56 г
Минералы
Кальций, Ca 32 мг
Железо, Fe 1,07 мг
Магний, Mg 16 мг
Фосфор, P 155 мг
Калий, K 229 мг
Натрий, Na 639 мг
Цинк, Zn 2,98 мг
Медь, Cu 0,111 мг
Витамины
Витамин С 0,5 мг
Тиамин 0,054 мг
Рибофлавин 0,165 мг
Никотиновая кислота 3,692 мг
Витамин B-6 0,208 мг
Фолаты, всего 4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг
Фолиевая кислота, DFE 4 мкг
Холин, всего 33,9 мг
Бетаин 3 мг
Витамин B-12 0,79 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,19 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,4 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,4 мкг
Витамин D 17 МЕ
Витамин К (филлохинон) 1,6 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 3,839 г
12:0 0,016 г
14:0 0,14 г
16:0 2,583 г
18:0 1,1 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 5,158 г
16:1 недифференцированно 0,433 г
18:1 недифференцированно 4,673 г
20:1 0,052 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 4,657 г
18:2 недифференцировано 4,131 г
18:3 недифференцированно 0,3 г
20:4 недифференцированно 0,227 г
Холестерин 160 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,175 г
Треонин 0,686 г
Изолейцин 0,802 г
Лейцин 1,229 г
Лизин 1,453 г
Метионин 0,447 г
Цистин 0,161 г
Фенилаланин 0,612 г
Тирозин 0,609 г
Валин 0,819 г
Аргинин 1,076 г
Гистидин 0,481 г
Аланин 0,955 г
Аспарагиновая кислота 1,498 г
Глутаминовая кислота 2,517 г
Глицин 0,765 г
Пролин 0,642 г
Серин 0,686 г
Гидроксипролин 0,146 г
Смотрите также