Кумпир-Kumpir
Категория | Гарниры |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 17 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Несмотря на длинное описание, рецепт простой в приготовлении.Идеален для пикника с большим количеством народа. Рецепт родом из Турции, хотя популярен сейчас во всем мире.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. | | 50 г |
| 50 г |
|
Оливки без косточки |
| 50 г |
|
Маслины без косточки |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 100 г | | 50 г |
| 50 г |
|
Сосиски куриные |
| 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г |
|
Колбаски из мяса индейки |
| 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 50 г |
|
Колбаса из мяса индейки |
| 50 г |
| 50 г | | 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
|
Оливки без косточки |
| 50 г |
|
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 50 г |
| 50 г |
|
Сосиски куриные |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
|
Колбаски из мяса индейки |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
| 50 г |
|
Колбаса из мяса индейки |
| 50 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 100 г |
Картофель крупный 4 шт
Шампиньоны 50 гр
Сыр любой 50 гр
оливки, маслины
зеленый горошек
колбаски
(или любые другие наполнители по вкусу)
Шаг 2:
Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, можно потушить любые овощи, можно поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки и маслины. В общем, все что любите.
Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители какие есть. Я очень люблю с оливье или с тушеными баклажанами с йогуртом. Лучше делать и подавать это блюдо в плошке, чтобы картофель сам был как глубокая плошка.