Кумпир-Kumpir

Кумпир-Kumpir
КатегорияГарниры КухняТурецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Несмотря на длинное описание, рецепт простой в приготовлении.Идеален для пикника с большим количеством народа. Рецепт родом из Турции, хотя популярен сейчас во всем мире.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,12 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 12,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Шампиньон
50 г
Российский сыр
50 г
Оливки без косточки
50 г
Маслины без косточки
50 г
Горох очищенный
50 г
Горох консервированный
50 г
Горох зеленый
50 г
Кукуруза консервированная
100 г
Сосиски венские
50 г
Сосиски Андуй
50 г
Сосиски куриные
50 г
Сосиски копченые
50 г
Вегетарианские сосиски
50 г
Сосиски молочные
50 г
Колбаса сырокопченая
50 г
Колбаса сырокопченая Сервелат
50 г
Колбаски из мяса индейки
50 г
Копченые колбаски (охотничьи)
50 г
Колбаса полукопченая
50 г
Колбаса вареная
50 г
Колбаса из мяса индейки
50 г
Острые колбаски Мергез (Merguez)
50 г
Майонез
100 г
Кетчуп
100 г  
Шаг 1:
Кумпир-Kumpir - Шаг 1
Картофель
4 шт.
Шампиньон
50 г
Российский сыр
50 г
Оливки без косточки
50 г
Маслины без косточки
50 г
Горох очищенный
50 г
Горох консервированный
50 г
Горох зеленый
50 г
Кукуруза консервированная
100 г
Сосиски венские
50 г
Сосиски Андуй
50 г
Сосиски куриные
50 г
Сосиски копченые
50 г
Вегетарианские сосиски
50 г
Сосиски молочные
50 г
Колбаса сырокопченая
50 г
Колбаса сырокопченая Сервелат
50 г
Колбаски из мяса индейки
50 г
Копченые колбаски (охотничьи)
50 г
Колбаса полукопченая
50 г
Колбаса вареная
50 г
Колбаса из мяса индейки
50 г
Острые колбаски Мергез (Merguez)
50 г
Майонез
100 г
Кетчуп
100 г
Картофель крупный 4 шт
Шампиньоны 50 гр
Сыр любой 50 гр
оливки, маслины
зеленый горошек
колбаски
(или любые другие наполнители по вкусу)
Шаг 2:
Кумпир-Kumpir - Шаг 2
Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, можно потушить любые овощи, можно поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки и маслины. В общем, все что любите.
Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители какие есть. Я очень люблю с оливье или с тушеными баклажанами с йогуртом. Лучше делать и подавать это блюдо в плошке, чтобы картофель сам был как глубокая плошка.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фриттата с чеддером и зеленью Фриттата с чеддером и зеленью Рис басмати с зирой Рис басмати с зирой Картофельное пюре на пахте Картофельное пюре на пахте Нутовое карри с кокосовым рисом Нутовое карри с кокосовым рисом
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком Картофель, запеченный с розмарином и чесноком Кускус в перечном соусе Кускус в перечном соусе Киноа с овощами Киноа с овощами Грибы с сыром фонтина Грибы с сыром фонтина
Комментарии (1)
14.02.2019 12:36
Очень симпатично смотрится и мне нравится сочетание продуктов. Красиво и питательно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.