Тушеная кислая капуста с сосисками
Категория | Мясо |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 10 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
“Октоберфест” - известный в Баварии праздник пива. Именно в эти дни немецкие хозяйки подают к столу это блюдо - тушеную кислую капусту с сосисками.
Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Тмин, сладость яблока и кислинка капусты делают блюдо отличной горячей закуской к холодному пенистому пиву. Давайте приготовим это блюдо вместе, дорогие хозяйки, и порадуем наших мужчин вксуным блюдом, подав его с холодным пивом, уверена, благодарность от наших мужчин нам обеспечена!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 70 г | | 100 г |
| 500 г | | 10 г |
| по вкусу | | 10 г |
| 1 ст. л. | | 300 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сосиски, яблоко, лук, морковь, квашеная капуста, тмин, соль, перец, оливковое масло, кетчуп, соль, перец.
Шаг 2:
Морковь очищаем и нарезаем полукружочками тонко.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем морковь, обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 4:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5:
Выкладываем лук к моркови и готовим овощи до мягкости лука 3-4 минуты.
Шаг 6:
Тем временем разрезаем сладкое яблоко на четвертинки, удаляем семенную коробку и каждую четвертинку нарезаем на дольки поменьше.
Шаг 7:
Выкладываем кусочки яблок в сковороду .
Шаг 8:
Готовим овощи, постоянно помешивая, еще минут 5.
Шаг 9:
Теперь выкладываем кислую капусту вместе с рассолом, отжимать капусту не нужно. Добавляем тмин и соль.
Шаг 10:
Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем содержимое сковороды в форму.
Шаг 12:
Сверху выливаем немного кетчупа.
Шаг 13:
Сосиски разрезаем вдоль напополам и обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 14:
Выкладываем сосиски поверх капусты.
Шаг 15:
Закрываем верх формы фольгой. Отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Снимаем с формы фольгу и запекаем капусту с сосисками еще 10 минут.
Шаг 16:
Подаем капусту с колбасками к столу с холодным пивом. Приятного аппетита!