Сосиски молочные

Сосиски молочные
Белки 39,13%
Жиры 60,12%
Углеводы 0,75%
332 килокалории

Сосиски молочные - колбасное изделие цилиндрической формы, изготавливаемое из измельченного предварительно отваренного мяса с добавлением молока (как правило, сухого) и различных специй. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки.

Калорийность

В 100 граммах молочных сосисок содержится около 332 ккал.

Состав

Химический состав молочных сосисок характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, холестерина, золы, моно- и дисахаридов, насыщенных жирных кислот, витаминов (B1, B2, B3, E) и минеральных веществ (йод, фосфор, калий, кальций, натрий, железо).

Как готовить и подавать

Поскольку молочные сосиски изготавливаются из предварительно приготовленных ингредиентов, то их можно употреблять в пищу в “сыром” виде. Однако эти колбасные изделия куда вкуснее после непродолжительной термической обработки. Чаще всего молочные сосиски употребляются в жареном, тушеном и отварном виде.

Будучи готовым к употреблению пищевым продуктом, молочные сосиски применяются при приготовлении большого количества различных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами. Кроме того, их нередко используют для изготовления фарша. Также нельзя не отметить популярность таких кулинарных изделий, приготавливаемых исключительно из сосисок, как корн-дог и хот-дог.

В приготовленном виде молочные сосиски подаются, как отдельное блюдо, либо с гарниром из овощей.

С чем сочетается

Молочные сосиски хорошо сочетаются с хлебобулочными и макаронными изделиями, крупами и большинством овощей.

Как выбирать

При выборе молочных сосисок следует руководствоваться рядом факторов. Прежде всего, это их внешний вид. Поверхность молочных сосисок должна быть без повреждений, сухой, гладкой и чистой. При этом оболочка у качественных сосисок плотно прилегает к фаршу. Кроме того, необходимо обращать внимание на ее тип. В настоящее время производители молочных сосисок используют натуральные или искусственные оболочки. Первая отличается съедобностью и некоторой пищевой ценностью, а помимо того позволяет фаршу “дышать”. В то же время молочные сосиски с натуральной оболочкой имеют несколько менее продолжительный срок хранения. Основным недостатком искусственной оболочки является герметичность, из-за которой внутри сосисок образуется влага, что негативно влияет на их органолептические свойства.

Еще одним фактором выбора молочных сосисок является цвет. Наиболее качественные из них отличаются неяркими оттенками светло-красного цвета. Кроме того, следует обращать внимание на аромат. Молочные сосиски имеют характерный запах, без каких-либо посторонних включений.

Хранение

Сроки хранения молочных сосисок заметно разнятся в зависимости от технологии производства, используемых ингредиентов, типа оболочки и качества упаковки. Оптимальной температурой для хранения данной разновидности колбасных изделий является 0-6 градусов по Цельсию. В таких условиях они могут сохранить все свои первоначальные качества в течение 1 месяца. На такой же срок молочные сосиски можно заморозить.

Полезные свойства

В силу специфических особенностей химического состава молочные сосиски оказывают положительное воздействие на организм человека только при их употреблении в умеренном количестве. Данный пищевой продукт стимулирует процессы метаболизма и формирования мышечной и костной ткани, уменьшает нервную возбудимость, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Сосиски молочные в рецептах

Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Солянка мясная сборная с языком Солянка мясная сборная с языком Солянка мясная с грибами и капустой Солянка мясная с грибами и капустой Солянка мясная с квашеной капустой Солянка мясная с квашеной капустой
Солянка Солянка Сосиски в слоеном тесте Сосиски в слоеном тесте Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Сосиски в картофеле Сосиски в картофеле

Сосиски молочные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,21 г
Жиры 27,98 г
Углеводы 0,35 г
332
килокалории
Общая информация
Вода 51,12 г
Энергетическая ценность 332 ккал
Энергия 1387 кДж
Белки 18,21 г
Жиры 27,98 г
Неорганические вещества 2,34 г
Углеводы 0,35 г
Минералы
Кальций, Ca 11 мг
Железо, Fe 1,57 мг
Магний, Mg 14 мг
Фосфор, P 141 мг
Калий, K 258 мг
Натрий, Na 813 мг
Цинк, Zn 4,38 мг
Медь, Cu 0,069 мг
Витамины
Тиамин 0,048 мг
Рибофлавин 0,15 мг
Никотиновая кислота 3,6 мг
Пантотеновая кислота 0,515 мг
Витамин B-6 0,313 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 51,4 мг
Бетаин 10,4 мг
Витамин B-12 2,01 мкг
Витамин A, RAE 13 мкг
Ретинол 11 мкг
Каротин, бета- 15 мкг
Каротин, альфа 11 мкг
Криптоксантин, бета 11 мкг
Витамин A, IU 81 МЕ
Ликопин 11 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг
Токоферол, гамма 0,08 мг
Токотриенол, альфа 0,09 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 18 МЕ
Витамин К (филлохинон) 1,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 10,905 г
15:0 0,13 г
16:0 6,325 г
18:0 3,26 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 12,639 г
14:1 0,255 г
15:1 0,03 г
18:1 недифференцированно 11,202 г
20:1 0,101 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,663 г
18:2 недифференцировано 0,568 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,05 г
18:3 n-6 c,c,c 0,05 г
20:4 недифференцированно 0,045 г
Жирные кислоты, всего транс 1,44 г
Холестерин 82 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,118 г
Треонин 0,805 г
Изолейцин 0,864 г
Лейцин 1,492 г
Лизин 1,607 г
Метионин 0,408 г
Цистин 0,208 г
Фенилаланин 0,752 г
Тирозин 0,579 г
Валин 0,989 г
Аргинин 1,209 г
Гистидин 0,653 г
Аланин 1,257 г
Аспарагиновая кислота 1,768 г
Глутаминовая кислота 2,986 г
Глицин 1,28 г
Пролин 0,921 г
Серин 0,77 г
Гидроксипролин 0,283 г