Котлеты из свинины с баклажанами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 6 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из свинины с баклажанами получаются очень нежными, сочными и вкусными. Их состав можно назвать классическим, но с добавлением жареного баклажана. И этот небольшой нюанс придает сочность, нежность и пикантность известному блюду. Обязательно попробуйте такие котлеты в сезон баклажанов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 90 мл | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 70 г |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с баклажанами подготовим следующие продукты: мякоть свинины, баклажан, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, петрушку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 4:
На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.
Шаг 5:
Обжарить нарезанный лук на сковороде.
Шаг 6:
Добавить жареный лук к свиному фаршу.
Шаг 7:
Один баклажан среднего размера почистить, помыть и нарезать кружками.
Шаг 8:
Выложить нарезанный баклажан на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Слегка обжарить баклажан с обеих сторон.
Шаг 10:
Пропустить жареный баклажан и чеснок через мясорубку. Добавить к свиному фаршу с жареным луком.
Шаг 11:
Белый батон замочить в холодной воде и через несколько минут отжать. Пропустить через мясорубку. Выложить в миску со свиным фаршем, жареным луком и баклажаном.
Шаг 12:
Петрушку помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 13:
Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14:
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
Шаг 15:
Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 16:
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 17:
Котлеты из свинины с баклажанами готовы. Нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!