Молоко ослиное

Молоко ослиное
Белки 32,74%
Жиры 19,64%
Углеводы 47,62%
50 килокалорий

Ослиное - одно самых полезных среди всех видов молока. Поскольку ослица дает не более двух литров молока в день, это дорогой и довольно редкий продукт.

Калорийность

В 100 граммах ослиного молока содержится около 60 Ккал.

Состав

В состав ослиного молока входит около трехсот различных полезных для человеческого организма веществ. В том числе, антиоксиданты, липолитические ферменты, омега-3 и омега-6, большое количество кальция, витаминов, минералов.

Применение

Ослиное молоко используются не только для употребления в пищу. На его основе делают массу косметических средств, в том числе, крема, мази, мыло. Молоко ослицы поддерживает эластичность кожи за счет стимулирования выработки природного коллагена.

Полезные свойства

Калорийность ослиного молока приближается к калорийности коровьего, однако читается, что оно лучше справляется с чувством голода. Его рекомендуют употреблять как замену коровьему, поскольку оно не способствует набору лишнего веса. Регулярное употребление молока ослицы поможет организму сохранить здоровье и молодость, наладить работу желудочно-кишечного тракта, предотвратить болезни сердца, а также снизить уровень холестерина в крови.

Интересные факты

Считается, что секретом красоты и молодости Клеопатры были принимаемые ею ванны из меда и молока ослицы.

Молоко ослиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 4,8 г
50
килокалорий
Общая информация
Вода 89,21 г
Энергетическая ценность 50 ккал
Энергия 210 кДж
Белки 3,3 г
Жиры 1,98 г
Неорганические вещества 0,71 г
Углеводы 4,8 г
Сахар, всего 5,06 г
Углеводы
Сахароза 0,01 г
Глюкоза (декстроза) 0,01 г
Фруктоза 0,01 г
Лактоза 5,01 г
Мальтоза 0,01 г
Галактоза 0,02 г
Минералы
Кальций, Ca 120 мг
Железо, Fe 0,02 мг
Магний, Mg 11 мг
Фосфор, P 92 мг
Калий, K 140 мг
Натрий, Na 47 мг
Цинк, Zn 0,48 мг
Медь, Cu 0,006 мг
Марганец, Mn 0,014 мг
Селен, Se 2,5 мкг
Фтор, F 3,4 мкг
Витамины
Витамин С 0,2 мг
Тиамин 0,039 мг
Рибофлавин 0,185 мг
Никотиновая кислота 0,092 мг
Пантотеновая кислота 0,356 мг
Витамин B-6 0,038 мг
Фолаты, всего 5 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг
Фолиевая кислота, DFE 5 мкг
Холин, всего 16,4 мг
Бетаин 0,9 мг
Витамин B-12 0,53 мкг
Витамин A, RAE 55 мкг
Ретинол 55 мкг
Каротин, бета- 4 мкг
Витамин A, IU 190 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,03 мг
Витамин D (D2 + D3) 1,2 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 1,2 мкг
Витамин D 49 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0,2 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,257 г
4:0 0,077 г
6:0 0,04 г
8:0 0,02 г
10:0 0,049 г
12:0 0,055 г
13:0 0,002 г
14:0 0,175 г
15:0 0,02 г
16:0 0,558 г
17:0 0,011 г
18:0 0,243 г
20:0 0,004 г
22:0 0,002 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,56 г
14:1 0,015 г
15:1 0,004 г
16:1 недифференцированно 0,027 г
16:1 c 0,027 г
17:1 0,005 г
18:1 недифференцированно 0,508 г
18:1 c 0,43 г
18:1 t 0,078 г
20:1 0,002 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,073 г
18:2 недифференцировано 0,062 г
18:2 n-6 c,c 0,055 г
18:2 i 0,007 г
18:3 недифференцированно 0,008 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,008 г
20:3 недифференцированно 0,003 г
Жирные кислоты, всего транс 0,085 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,078 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,007 г
Холестерин 8 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,042 г
Треонин 0,141 г
Изолейцин 0,171 г
Лейцин 0,313 г
Лизин 0,276 г
Метионин 0,087 г
Цистин 0,02 г
Фенилаланин 0,171 г
Тирозин 0,167 г
Валин 0,216 г
Аргинин 0,094 г
Гистидин 0,1 г
Аланин 0,112 г
Аспарагиновая кислота 0,283 г
Глутаминовая кислота 0,742 г
Глицин 0,065 г
Пролин 0,326 г
Серин 0,199 г