Молоко ослиное

Молоко ослиное
Белки 32.74%
Жиры 19.64%
Углеводы 47.62%
50 килокалорий

Ослиное - одно самых полезных среди всех видов молока. Поскольку ослица дает не более двух литров молока в день, это дорогой и довольно редкий продукт.

Калорийность

В 100 граммах ослиного молока содержится около 60 Ккал.

Состав

В состав ослиного молока входит около трехсот различных полезных для человеческого организма веществ. В том числе, антиоксиданты, липолитические ферменты, омега-3 и омега-6, большое количество кальция, витаминов, минералов.

Применение

Ослиное молоко используются не только для употребления в пищу. На его основе делают массу косметических средств, в том числе, крема, мази, мыло. Молоко ослицы поддерживает эластичность кожи за счет стимулирования выработки природного коллагена.

Полезные свойства

Калорийность ослиного молока приближается к калорийности коровьего, однако читается, что оно лучше справляется с чувством голода. Его рекомендуют употреблять как замену коровьему, поскольку оно не способствует набору лишнего веса. Регулярное употребление молока ослицы поможет организму сохранить здоровье и молодость, наладить работу желудочно-кишечного тракта, предотвратить болезни сердца, а также снизить уровень холестерина в крови.

Интересные факты

Считается, что секретом красоты и молодости Клеопатры были принимаемые ею ванны из меда и молока ослицы.

Молоко ослиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.3 г
Жиры 1.98 г
Углеводы 4.8 г
50
килокалорий
Общая информация
Вода 89.21 г
Энергетическая ценность 50 ккал
Энергия 210 кДж
Белки 3.3 г
Жиры 1.98 г
Неорганические вещества 0.71 г
Углеводы 4.8 г
Сахар, всего 5.06 г
Углеводы
Сахароза 0.01 г
Глюкоза (декстроза) 0.01 г
Фруктоза 0.01 г
Лактоза 5.01 г
Мальтоза 0.01 г
Галактоза 0.02 г
Минералы
Кальций, Ca 120 мг
Железо, Fe 0.02 мг
Магний, Mg 11 мг
Фосфор, P 92 мг
Калий, K 140 мг
Натрий, Na 47 мг
Цинк, Zn 0.48 мг
Медь, Cu 0.006 мг
Марганец, Mn 0.014 мг
Селен, Se 2.5 мкг
Фтор, F 3.4 мкг
Витамины
Витамин С 0.2 мг
Тиамин 0.039 мг
Рибофлавин 0.185 мг
Никотиновая кислота 0.092 мг
Пантотеновая кислота 0.356 мг
Витамин B-6 0.038 мг
Фолаты, всего 5 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг
Фолиевая кислота, DFE 5 мкг
Холин, всего 16.4 мг
Бетаин 0.9 мг
Витамин B-12 0.53 мкг
Витамин A, RAE 55 мкг
Ретинол 55 мкг
Каротин, бета- 4 мкг
Витамин A, IU 190 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.03 мг
Витамин D (D2 + D3) 1.2 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 1.2 мкг
Витамин D 49 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0.2 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1.257 г
4:0 0.077 г
6:0 0.04 г
8:0 0.02 г
10:0 0.049 г
12:0 0.055 г
13:0 0.002 г
14:0 0.175 г
15:0 0.02 г
16:0 0.558 г
17:0 0.011 г
18:0 0.243 г
20:0 0.004 г
22:0 0.002 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.56 г
14:1 0.015 г
15:1 0.004 г
16:1 недифференцированно 0.027 г
16:1 c 0.027 г
17:1 0.005 г
18:1 недифференцированно 0.508 г
18:1 c 0.43 г
18:1 t 0.078 г
20:1 0.002 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.073 г
18:2 недифференцировано 0.062 г
18:2 n-6 c,c 0.055 г
18:2 i 0.007 г
18:3 недифференцированно 0.008 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.008 г
20:3 недифференцированно 0.003 г
Жирные кислоты, всего транс 0.085 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.078 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.007 г
Холестерин 8 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.042 г
Треонин 0.141 г
Изолейцин 0.171 г
Лейцин 0.313 г
Лизин 0.276 г
Метионин 0.087 г
Цистин 0.02 г
Фенилаланин 0.171 г
Тирозин 0.167 г
Валин 0.216 г
Аргинин 0.094 г
Гистидин 0.1 г
Аланин 0.112 г
Аспарагиновая кислота 0.283 г
Глутаминовая кислота 0.742 г
Глицин 0.065 г
Пролин 0.326 г
Серин 0.199 г
Смотрите также