|
Молоко ослиное
 |
|
Ослиное - одно самых полезных среди всех видов молока. Поскольку ослица дает не более двух литров молока в день, это дорогой и довольно редкий продукт. Калорийность
В 100 граммах ослиного молока содержится около 60 Ккал. Состав
В состав ослиного молока входит около трехсот различных полезных для человеческого организма веществ. В том числе, антиоксиданты, липолитические ферменты, омега-3 и омега-6, большое количество кальция, витаминов, минералов. Применение
Ослиное молоко используются не только для употребления в пищу. На его основе делают массу косметических средств, в том числе, крема, мази, мыло. Молоко ослицы поддерживает эластичность кожи за счет стимулирования выработки природного коллагена. Полезные свойства
Калорийность ослиного молока приближается к калорийности коровьего, однако читается, что оно лучше справляется с чувством голода. Его рекомендуют употреблять как замену коровьему, поскольку оно не способствует набору лишнего веса. Регулярное употребление молока ослицы поможет организму сохранить здоровье и молодость, наладить работу желудочно-кишечного тракта, предотвратить болезни сердца, а также снизить уровень холестерина в крови. Интересные факты
Считается, что секретом красоты и молодости Клеопатры были принимаемые ею ванны из меда и молока ослицы.
Молоко ослиное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 89,21 г Энергетическая ценность 50 ккал Энергия 210 кДж Белки 3,3 г Жиры 1,98 г Неорганические вещества 0,71 г Углеводы 4,8 г Сахар, всего 5,06 г Углеводы Сахароза 0,01 г Глюкоза (декстроза) 0,01 г Фруктоза 0,01 г Лактоза 5,01 г Мальтоза 0,01 г Галактоза 0,02 г Минералы Кальций, Ca 120 мг Железо, Fe 0,02 мг Магний, Mg 11 мг Фосфор, P 92 мг Калий, K 140 мг Натрий, Na 47 мг Цинк, Zn 0,48 мг Медь, Cu 0,006 мг Марганец, Mn 0,014 мг Селен, Se 2,5 мкг Фтор, F 3,4 мкг Витамины Витамин С 0,2 мг Тиамин 0,039 мг Рибофлавин 0,185 мг Никотиновая кислота 0,092 мг Пантотеновая кислота 0,356 мг Витамин B-6 0,038 мг Фолаты, всего 5 мкг Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг Фолиевая кислота, DFE 5 мкг Холин, всего 16,4 мг Бетаин 0,9 мг Витамин B-12 0,53 мкг Витамин A, RAE 55 мкг Ретинол 55 мкг Каротин, бета- 4 мкг Витамин A, IU 190 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,03 мг Витамин D (D2 + D3) 1,2 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 1,2 мкг Витамин D 49 МЕ Витамин К (филлохинон) 0,2 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,257 г 4:0 0,077 г 6:0 0,04 г 8:0 0,02 г 10:0 0,049 г 12:0 0,055 г 13:0 0,002 г 14:0 0,175 г 15:0 0,02 г 16:0 0,558 г 17:0 0,011 г 18:0 0,243 г 20:0 0,004 г 22:0 0,002 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,56 г 14:1 0,015 г 15:1 0,004 г 16:1 недифференцированно 0,027 г 16:1 c 0,027 г 17:1 0,005 г 18:1 недифференцированно 0,508 г 18:1 c 0,43 г 18:1 t 0,078 г 20:1 0,002 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,073 г 18:2 недифференцировано 0,062 г 18:2 n-6 c,c 0,055 г 18:2 i 0,007 г 18:3 недифференцированно 0,008 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,008 г 20:3 недифференцированно 0,003 г Жирные кислоты, всего транс 0,085 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,078 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,007 г Холестерин 8 мг Аминокислоты Триптофан 0,042 г Треонин 0,141 г Изолейцин 0,171 г Лейцин 0,313 г Лизин 0,276 г Метионин 0,087 г Цистин 0,02 г Фенилаланин 0,171 г Тирозин 0,167 г Валин 0,216 г Аргинин 0,094 г Гистидин 0,1 г Аланин 0,112 г Аспарагиновая кислота 0,283 г Глутаминовая кислота 0,742 г Глицин 0,065 г Пролин 0,326 г Серин 0,199 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|