Подписаться

Сазан жареный

Сазан жареный
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Готовим вкуснейшую рыбу с румяной корочкой- жарим сазана кусками на сковороде! Сазан- собрат карпа (для общей информации, сазан- это дикий карп, а карп- это одомашненый сазан), одна из вкуснейших рыб, которая славится превосходным мясом с низкой калорийностью и маленьким содержанием жиров (всего 3 %, но даже эти 3 % жиров будут полезны для человеческого организма). Мясо сазана нежное и сочное, в нём присутствует приятная сладость. Из сазана можно приготовить много всего вкусного, но, согласитесь, даже простое обжаривание на сковороде даст превосходный результат. Для того, чтобы рыба прожарилась, не нарезайте тушку сазана слишком толстыми кусками, а после обжаривания дайте рыбке немного времени дойти в сковороде под крышкой, пересыпав кусочки сырым репчатым луком!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,14 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 2,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 76 нравится
476 добавили себе
556
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сазан
2 кг
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  
Шаг 1:
Сазан жареный - Шаг 1

Для приготовления сазана жареного на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая рыба сазан крупного размера, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук.

Шаг 2:
Сазан жареный - Шаг 2
Сазан
2 кг

Сазана чистим от внутренностей и чешуи, нарезаем порционными, но не слишком толстыми, кусками. Голову сазана для жарки использовать не будем, отложим её для приготовления ухи (жабры в этом случае следует вырезать). С хвоста срезаем ножницами плавник. Хвост можно как обжарить, так и отложить вместе с головой для ухи.

Шаг 3:
Сазан жареный - Шаг 3
Соль
по вкусу

Куски сазана, отобранные для жарки, солим с двух сторон. Оставляем рыбку полежать так 20 минут, чтобы кусочки как следует просолились.

Шаг 4:
Сазан жареный - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 5:
Сазан жареный - Шаг 5
Мука пшеничная
6 ст. л.

Далее в миску с бортиками, удобную для панировки, насыпаем пшеничную или кукурузную (для получения более хрустящей корочки) муку. Выкладываем в муку куски сазана.

Шаг 6:
Сазан жареный - Шаг 6

Панируем куски сазана в муке со всех сторон.

Шаг 7:
Сазан жареный - Шаг 7
Подсолнечное масло
100 мл

А тем временем в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере панировки рыбы выкладываем кусочки сазана на сковороду в разогретое масло.

Шаг 8:
Сазан жареный - Шаг 8

Обжариваем кусочки рыбы с двух стон до румяной корочки и полной готовности. Огонь при этом не должен быть сильным. Сковороду крышкой не накрываем.

Шаг 9:
Сазан жареный - Шаг 9

Первую порцию обжаренного сазана выкладываем на тарелку, обжариваем таким же образом оставшуюся рыбу.

Шаг 10:
Сазан жареный - Шаг 10

Когда все кусочки сазана будут обжарены, возвращаем их в сковороду (плита уже выключена), пересыпая слои рыбы нарезанным луком. Закрываем сковороду крышкой и даём рыбе постоять так минут 10.

Шаг 11:
Сазан жареный - Шаг 11

Жареный сазан готов.

Шаг 12:
Сазан жареный - Шаг 12

Подавайте жареного на сковороде сазана к столу с любым гарниром. Рыба получилась очень вкусной!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сазан, жареный на сковороде Сазан, жареный на сковороде Икра сазана солёная Икра сазана солёная Сазан в кукурузной панировке Сазан в кукурузной панировке Хе из сазана 🐠 Хе из сазана 🐠
Жареный Сом Жареный Сом Жареный тунец в лепешках Жареный тунец в лепешках Жареный лосось с песто из красного перца Жареный лосось с песто из красного перца Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе
Комментарии (10)
С луком не пробовала😍👍На днях жарила. В следующий раз обязательно лучком присыплю😘
10.06.2015 17:23
@Pro100Alena Ленчик, я луком всегда присыпаю, ароматно получается, попробуй👍
10.06.2015 18:40
и я с луком не пробовала, наверное, будет еще вкуснее! я и не знала, что кукурузную муку можно использовать для панировки! Настя, спасибо!
11.06.2015 11:13
@IrenMistik кукурузную муку можно использовать вместо сухарей\муки при панировке не только рыбы, но и котлет, курицы, да чего угодно, она даёт и корочку, и другой вкус, пробуйте🌹
11.06.2015 21:50
Настя, спасибо! обязательно попробую!
12.06.2015 12:36
панировать лучше если панировку насыпать в пакет и туда-же рыбу потрясти чуть-чуть и на сковороде жарить очень удобно так жарить мойву
12.06.2015 14:38
Marina Galoyan, Вы правы, для панировки маленькой рыбы или кусочков мяса, печени, овощей удобна панировка при помощи пакета, а вот для того, чтобы запанировать крупные куски продуктов перед жаркой, то всё-же классический вариант более удобен, чем использование пакета🌹
05.01.2020 12:24
Уже размораживаю 4х килограммового сазана!
👍👍 Вкусно!
20.11.2021 06:26
Спасибо за рецепт! Рыба получилась очень вкусно и ароматно с луком, но сам лук не доготовился, хотя оставила больше чем на 10 минут.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2022 04:07:15
взяла на заметку рецепт Тефтели с пекинской капустой
28.11.2022 04:06:36
взяла на заметку рецепт Куриный шницель по-королевски
28.11.2022 02:59:01
взял на заметку рецепт Фаршированные гигантские ракушки
28.11.2022 02:41:55
взяла на заметку рецепт НЕЖНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🍪
28.11.2022 02:41:54
оценила рецепт НЕЖНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🍪