Главная  /  Рецепты  /  Рыба и морепродукты  /  Сазан жареный
Подписаться

Сазан жареный

Сазан жареный
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 3452
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сазан
2 кг
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл  

Описание рецепта — Сазан жареный:

Готовим вкуснейшую рыбу с румяной корочкой- жарим сазана кусками на сковороде! Сазан- собрат карпа (для общей информации, сазан- это дикий карп, а карп- это одомашненый сазан), одна из вкуснейших рыб, которая славится превосходным мясом с низкой калорийностью и маленьким содержанием жиров (всего 3 %, но даже эти 3 % жиров будут полезны для человеческого организма). Мясо сазана нежное и сочное, в нём присутствует приятная сладость. Из сазана можно приготовить много всего вкусного, но, согласитесь, даже простое обжаривание на сковороде даст превосходный результат. Для того, чтобы рыба прожарилась, не нарезайте тушку сазана слишком толстыми кусками, а после обжаривания дайте рыбке немного времени дойти в сковороде под крышкой, пересыпав кусочки сырым репчатым луком!

Сазан жареный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 59,26%
Жиры 33,21%
Углеводы 7,52%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
158
килокалорий
Шаг 1:
Сазан жареный - Шаг 1

Для приготовления сазана жареного на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая рыба сазан крупного размера, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук.

Шаг 2:
Сазан жареный - Шаг 2
Сазан
2 кг

Сазана чистим от внутренностей и чешуи, нарезаем порционными, но не слишком толстыми, кусками. Голову сазана для жарки использовать не будем, отложим её для приготовления ухи (жабры в этом случае следует вырезать). С хвоста срезаем ножницами плавник. Хвост можно как обжарить, так и отложить вместе с головой для ухи.

Шаг 3:
Сазан жареный - Шаг 3
Соль
по вкусу

Куски сазана, отобранные для жарки, солим с двух сторон. Оставляем рыбку полежать так 20 минут, чтобы кусочки как следует просолились.

Шаг 4:
Сазан жареный - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 5:
Сазан жареный - Шаг 5
Мука пшеничная
6 ст. л.

Далее в миску с бортиками, удобную для панировки, насыпаем пшеничную или кукурузную (для получения более хрустящей корочки) муку. Выкладываем в муку куски сазана.

Шаг 6:
Сазан жареный - Шаг 6

Панируем куски сазана в муке со всех сторон.

Шаг 7:
Сазан жареный - Шаг 7
Подсолнечное масло
100 мл

А тем временем в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере панировки рыбы выкладываем кусочки сазана на сковороду в разогретое масло.

Шаг 8:
Сазан жареный - Шаг 8

Обжариваем кусочки рыбы с двух стон до румяной корочки и полной готовности. Огонь при этом не должен быть сильным. Сковороду крышкой не накрываем.

Шаг 9:
Сазан жареный - Шаг 9

Первую порцию обжаренного сазана выкладываем на тарелку, обжариваем таким же образом оставшуюся рыбу.

Шаг 10:
Сазан жареный - Шаг 10

Когда все кусочки сазана будут обжарены, возвращаем их в сковороду (плита уже выключена), пересыпая слои рыбы нарезанным луком. Закрываем сковороду крышкой и даём рыбе постоять так минут 10.

Шаг 11:
Сазан жареный - Шаг 11

Жареный сазан готов.

Шаг 12:
Сазан жареный - Шаг 12

Подавайте жареного на сковороде сазана к столу с любым гарниром. Рыба получилась очень вкусной!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Икра сазана солёная Икра сазана солёная Сазан в кукурузной панировке Сазан в кукурузной панировке Жареный Сом Жареный Сом Жареный тунец в лепешках Жареный тунец в лепешках
Жареный лосось с песто из красного перца Жареный лосось с песто из красного перца Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карась, маринованный в соево-луковом соусе Жареный карп в сырном кляре Жареный карп в сырном кляре Жареный лещ Жареный лещ
Взяли рецепт на заметку (325)
Ирина ПоповаNataliy DegterevaНина МихайличенкоИрина ФиатоваЕкатерина РожковаYuliya ZaslavetsАнастасия ГостюхинойМарина ЗамотинаВасилиса УточкинаОльга ОльгаМарта ЦветоваЮлия ЗавдовьеваАлексей НестеренкоГалина ФроловаЭльмира МуруноваСветлана СмовзюкTatyana PodbelskayaТатьяна АгееваJa MilaНина ЛуненковаTanya1414Наталия ГончаренкоAlevtina AVera GavrovaТатьяна ХТатьяна Афонина
Показать всех
Комментарии (7)
С луком не пробовала😍👍На днях жарила. В следующий раз обязательно лучком присыплю😘
@Pro100Alena Ленчик, я луком всегда присыпаю, ароматно получается, попробуй👍
10.06.2015 18:40
и я с луком не пробовала, наверное, будет еще вкуснее! я и не знала, что кукурузную муку можно использовать для панировки! Настя, спасибо!
@IrenMistik кукурузную муку можно использовать вместо сухарей\муки при панировке не только рыбы, но и котлет, курицы, да чего угодно, она даёт и корочку, и другой вкус, пробуйте🌹
11.06.2015 21:50
Настя, спасибо! обязательно попробую!
12.06.2015 12:36
панировать лучше если панировку насыпать в пакет и туда-же рыбу потрясти чуть-чуть и на сковороде жарить очень удобно так жарить мойву
Marina Galoyan, Вы правы, для панировки маленькой рыбы или кусочков мяса, печени, овощей удобна панировка при помощи пакета, а вот для того, чтобы запанировать крупные куски продуктов перед жаркой, то всё-же классический вариант более удобен, чем использование пакета🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.01.2017 09:46:33
взяла на заметку рецепт Жареный карп в сырном кляре
20.01.2017 09:46:17
взяла на заметку рецепт Греческий салат
20.01.2017 09:46:03
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками