Куриные голени тушеные в пиве
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 8 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные голени, приготовленные в светлом пиве получаются с ароматом хлеба и с пикантным вкусом. Очень хороший рецепт для разнообразия вашего каждодневного меню, а также праздничного стола. Готовятся такие голени просто и быстро. Подавайте их с картофельным пюре, макаронами, кашей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 мл |
| 60 г | | 2 зуб. |
| 20 г | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных голеней в пиве потребуется:куриные голени, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 500 г |
Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте курицу.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 7:
Жарьте лук с чесноком перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
Всыпьте муку в лук с чесноком и перемешайте.
Шаг 9:
Жареный лук и чеснок с мукой выложите в кастрюлю с куриными голенями.
Шаг 10:
Влейте светлое пиво в кастрюлю с курицей
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу на небольшом огне 35-40 минут.
Шаг 12:
Куриные голени в пиве готовы.
Шаг 13:
Подавайте такую курицу с любым гарниром. У меня была лапша. Свежие овощи и соленья тоже будут кстати. Приятного аппетита!