![]() Пятница, 9 декабря 2016
| Подписаться |
Творожная шарлотка с вяленой вишней

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Для любителей творожной выпечки хочу предложить рецепт замечательной шарлотки с вяленой вишней. Блюдо очень нежное, воздушное и вкусное. Если вишня кому-то покажется очень сладкой, то можно заменить её вяленой клюквой, которая даст небольшую кислинку. Такая шарлотка готовится очень просто и быстро. К тому же подавать её можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г Жиры 2,87 г Углеводы 21,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 130 г | ||||
| 500 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |

Для приготовления творожной шарлотки с вяленой вишней потребуется:творог, вишня вяленая, яйца, мука, манная крупа, сахар, разрыхлитель, соль, лимон.

| 2 шт. |
Яйца разбить в миску.

| 100 г | ||
| 1 щеп. |
Всыпать соль и сахар.

Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром и солью.

| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. |
Соединить в миске муку с манной крупой.

Постепенно всыпать муку и манку в смесь яиц с сахаром и солью.

| 1 ст. л. | ||
| 130 г |
В мисочке соединить вяленую вишню с мукой.

Перемешать вяленую вишню и муку. Это делается для того, чтобы вишня в процессе выпекания равномерно распределилась по тесту, а не осела на дно.

| 500 г | ||
| 1 ч. л. |
Выложить творог в миску. Он должен быть по консистенции, как крем. Если у вас творог крупинками, то взбейте его блендером или протрите через сито. Соединить творог и смесь яиц, сахара, муки и манной крупы. Добавить разрыхлитель теста.

| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить сок и цедру лимона.

Добавить в тесто вяленую вишню с мукой.

Перемешать все ингредиенты теста для шарлотки.

Выложить тесто в форму для выпекания.

Выпекать шарлотку в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

Выложить шарлотку на блюдо и дать ей остыть.

Шарлотка с вяленой вишней готова. Нарезаем и подаем к столу.

Нежная, ароматная и красивая домашняя выпечка. Приятного аппетита!