Творожная шарлотка с вяленой вишней
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 9 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей творожной выпечки хочу предложить рецепт замечательной шарлотки с вяленой вишней. Блюдо очень нежное, воздушное и вкусное. Если вишня кому-то покажется очень сладкой, то можно заменить её вяленой клюквой, которая даст небольшую кислинку. Такая шарлотка готовится очень просто и быстро. К тому же подавать её можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
|
Вишня вяленая |
| 130 г |
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления творожной шарлотки с вяленой вишней потребуется:творог, вишня вяленая, яйца, мука, манная крупа, сахар, разрыхлитель, соль, лимон.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 5:
Соединить в миске муку с манной крупой.
Шаг 6:
Постепенно всыпать муку и манку в смесь яиц с сахаром и солью.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
|
Вишня вяленая |
| 130 г |
В мисочке соединить вяленую вишню с мукой.
Шаг 8:
Перемешать вяленую вишню и муку. Это делается для того, чтобы вишня в процессе выпекания равномерно распределилась по тесту, а не осела на дно.
Шаг 9:
Выложить творог в миску. Он должен быть по консистенции, как крем. Если у вас творог крупинками, то взбейте его блендером или протрите через сито. Соединить творог и смесь яиц, сахара, муки и манной крупы. Добавить разрыхлитель теста.
Шаг 10:
Добавить сок и цедру лимона.
Шаг 11:
Добавить в тесто вяленую вишню с мукой.
Шаг 12:
Перемешать все ингредиенты теста для шарлотки.
Шаг 13:
Выложить тесто в форму для выпекания.
Шаг 14:
Выпекать шарлотку в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Шаг 15:
Выложить шарлотку на блюдо и дать ей остыть.
Шаг 16:
Шарлотка с вяленой вишней готова. Нарезаем и подаем к столу.
Шаг 17:
Нежная, ароматная и красивая домашняя выпечка. Приятного аппетита!