|
Мороженое сливочное
 |
|
Сладкий замороженный молочный продукт, который изготавливается на основе сливок, молока, коровьего масла и яиц. Сливочное мороженое является любимым лакомством взрослых и детей, может содержать различные добавки: орехи, фрукты, шоколад, варенье и пр. Изготовление
Для изготовления сливочного мороженого используют натуральное коровье молоко, пастеризованное молоко, сгущенное молоко, сухие и сгущенные сливки, коровье масло, сыворотку, пахту, а также в качестве наполнителей фрукты, ягоды, какао, кофе, шоколад, и др. Калорийность
В среднем в 100 граммах мороженого содержится 182,4 Ккал. Состав
Натуральное мороженое содержит витамины А, В, D, E, С, а также кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий. Применение
Мороженое употребляют в чистом виде, добавляют его в чай или кофе, используют для приготовления различных десертов. Полезные свойства
Натуральное мороженое является прекрасным питательным средством во время жары. Оно быстро восстанавливает утраченную энергию, а также способствует выработке гормона эндорфина, который помогает бороться с депрессией и улучшает настроение.
Мороженое сливочное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 68,92 г Энергетическая ценность 141 ккал Энергия 590 кДж Белки 3,36 г Жиры 3,69 г Неорганические вещества 0,88 г Углеводы 23,15 г Сахар, всего 19,46 г Минералы Кальций, Ca 134 мг Железо, Fe 0,6 мг Магний, Mg 36 мг Фосфор, P 113 мг Калий, K 207 мг Натрий, Na 64 мг Цинк, Zn 0,67 мг Медь, Cu 0,217 мг Марганец, Mn 0,212 мг Селен, Se 2,3 мкг Витамины Тиамин 0,033 мг Рибофлавин 0,124 мг Никотиновая кислота 0,186 мг Пантотеновая кислота 0,096 мг Витамин B-6 0,038 мг Фолаты, всего 17 мкг Фолиевая кислота 12 мкг Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг Фолиевая кислота, DFE 26 мкг Холин, всего 10,4 мг Витамин B-12 0,26 мкг Витамин A, RAE 91 мкг Ретинол 90 мкг Каротин, бета- 5 мкг Витамин A, IU 336 МЕ Лютеин + зеаксантин 2 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,08 мг Витамин D (D2 + D3) 0,7 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,6 мкг Витамин D 26 МЕ Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 2,349 г 4:0 0,098 г 6:0 0,055 г 8:0 0,033 г 10:0 0,074 г 12:0 0,081 г 14:0 0,297 г 16:0 1,013 г 18:0 0,625 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,033 г 16:1 недифференцированно 0,062 г 18:1 недифференцированно 0,931 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,125 г 18:2 недифференцировано 0,086 г 18:3 недифференцированно 0,039 г Жирные кислоты, всего транс 0,168 г Холестерин 15 мг Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|