Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 11 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю не совсем обычный вариант приготовления шашлыка - шашлык из курицы в банке в духовке! Этот способ подойдет, если у вас нет возможности сделать шашлык традиционным способом на мангале во дворе. Такой шашлык можно готовить из любого мяса, главное - замаринуйте его привычным для себя способом. Сегодня я предлагаю рецепт шашлыка из курицы, делается он просто и быстро: маринуем мяско, надеваем его на шпажки, чередуя с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Приступим?!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 500 г | | 40 мл |
| 50 г | | 30 мл |
| 7 г | | 7 г |
| 10 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке возьмите куриное мясо - лучше красное, сладкий перец, помидор, для маринада: лимонный сок, соевый соус, карри, паприку, подсолнечное масло.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 500 г |
Мясо снимите с косточек (можно порубить вместе с косточками, если любите такой вариант), нарежьте кусочками.
Шаг 3:
Сложите в емкость для маринования.
Шаг 4:
Добавьте к мясу соевый соус.
Шаг 5:
Кусочками нарежьте помидор и добавьте к мясу.
Шаг 6:
Полейте мясо отжатым лимонным соком.
Шаг 7:
Добавьте пол чайной ложки порошка карри.
Шаг 8:
Хорошей добавкой станет молотая паприка.
Шаг 9:
Сбрызните все подсолнечным маслом, оно не даст мясу высохнуть.
Шаг 10:
Перемешайте смесь. Поставьте курицу в маринаде в холодильник на полчаса, а лучше на час.
Шаг 11:
Когда мясо замаринуется, выньте его из холодильника и начните формировать шашлычки. Отрежьте часть от красного перца, порежьте его квадратиками.
Шаг 12:
Соберите шашлычки, чередуя куриное мясо, ломтики перца и помидора.
Шаг 13:
Возьмите подходящую банку и наполните ее шпажками с шашлыком, устанавливая их стоя.
Шаг 14:
Отрежьте лишние концы шпажек.
Шаг 15:
Отверстие запакуйте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку на решетку или на противень.
Шаг 16:
Включите духовку на 180 градусов на час-полтора, в зависимости от духовки.
Шаг 17:
Когда время истечет, банку сразу из духовки не вынимайте, дайте ей немного постоять в приоткрытой духовке. Затем выньте банку, извлеките из нее шпажки с шашлычками на блюдо.
Шаг 18:
Подавайте шашлык из курицы в банке в духовке на ужин, обед, можно приготовить его на праздничный стол, если компания небольшая. А можно взять несколько банок, сколько ваша духовка позволяет.
Шаг 19:
Сочный, ароматный шашлык из курицы в банке в духовке готов! Приятного аппетита!