Чилийский лесной орех

Чилийский лесной орех

Плоды вечнозеленого растения Гевуина авелланская, или чилийская лещина, или авелланский орех, или чилийский лесной орех. Произрастает преимущественно в Аргентине и Чили. В качестве продукта питания мало распространен за пределами южноамериканского континента. По вкусу чилийский лесной орех напоминает орех макадамия и фундук. Их скорлупа легко раскалывается.

Состав

Чилийский лесной орех содержит 49% жиров, 24% углеводов, 12% белков, витамин E и бета-каротин.

Использование

Орехи употребляют в пищу в сыром, жаренном или сушеном виде.

Их используют для получения масла, которое применяется в фармацевтической и косметологической промышленности для ухода за кожей и приготовления солнцезащитных средств.

Смотрите также