Бутерброды со шпротами и яйцом
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 20 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить очень вкусные, простые в приготовлении и нарядные бутерброды со шпротами в масле! Их можно смело назвать идеальными - в них всё так сочетается, каждый компонент на своём месте, что сложно остановиться на одном бутерброде. Хрустящие гренки из пшеничного хлеба, смазанные острой яичной намазкой с чесноком и укропом, ломтики свежих овощей и ароматные шпроты - звучит уже вкусно, на деле же всё даже лучше. Обязательно попробуйте эти бутерброды!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | 5 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | 20 мл |
| 15 г | | 160 г |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления бутербродов со шпротами нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб пшеничный, шпроты в масле, свежий помидор, свежий огурец, куриное яйцо, майонез, зелёный лук, чеснок, укроп, масло подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отвариваем куриное яйцо в кипящей воде в течении 7 минут, остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Добавляем к яйцу натёртый на мелкой тёрке или измельчённый ножом зубчик чеснока.
Шаг 4:
В смесь яйца и чеснока добавляем майонез.
Шаг 5:
Также добавляем измельчённый укроп.
Шаг 6:
Перемешиваем яйцо, чеснок, майонез и укроп до получения однородной массы. Полученную намазку солим и перчим по вкусу, ещё раз перемешиваем.
Шаг 7:
Кусочки хлеба обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон.
Шаг 8:
Смазываем тёплые гренки яичной массой.
Шаг 9:
Теперь гренки присыпаем измельчённым зелёным луком.
Шаг 10:
Затем на каждую гренку выкладываем шпроты - по две рыбки на один бутерброд.
Шаг 11:
Помидор моем, вытираем, нарезаем ломтиками. Ими украшаем каждый бутерброд.
Шаг 12:
Свежий огурец также моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на бутерброды со шпротами.
Шаг 13:
Бутерброды со шпротами, яйцом, огурцом и помидором готовы!
Шаг 14:
Такие вкусные и красивые бутерброды со шпротами украсят любой стол.
Приятного аппетита!